Размышления о Госдуме. Изображение деятельности

22.03.2013 11:52 1

Однако любой внимательный человек, которых хотя бы в минимальной степени интересуется текущей российской политикой, наверняка обратил внимание на то обстоятельство, что Госдура не только штампует неадекватные законы. Нет, они еще и делают заявления, обращаются в суды, выступают с трибуны и тому подобное. Отсюда может возникнуть вопрос: если Взбесившийся Принтер столь послушен, то зачем тогда напрягаться? Зачем всеми миру демонстрировать собственную глупость?

В этом также есть прямой резон.

Как уже было сказано выше, предложение создать что-либо новое аналогично предложению для жителя деревни Гадюкино Задрюченского уезда начать изъясняться исключительно на языке племени мумбо-юмбо. Но следует понять: просто штамповать указания начальства невозможно.

Надо также изображать деятельность. Как гласит старая присказка советских времен, «когда вспотеешь, то беги к начальству и покажи мокрую спину».

С другой стороны, при полном отсутствии как стимулов, так и умения что-либо создавать новое, Кремль все-таки пытается сохранить хотя бы видимость респектабельности. Там тоже собрались далеко не полные идиоты и отдают себе отчет: рейтинг Путина катастрофически падает. Значит, надо хотя бы что-то делать!

Но весь парадокс в том, что рецепты того, что делать «надо», давно известны – и не могут быть реализованы! Надо бороться с коррупцией, надо вводить реально работающую независимую судебную систему, надо решать социальные программы, создавать условия для развития малого бизнеса…

А как это решать? Коррупция? Да это основа путинизма. Бороться с коррупцией при Путине – это означает борьбу с базовыми основами государственного устройства! Независимые суды? Но отсутствие судебной системы и законов, беззаконие, возведенное в единственный закон, также есть основа путинизма! Социальные программы? Условия для малого бизнеса? А как тогда воровать? Это также основа государственного устройства!

Таким образом, перед депутатами стоит задача: надо все поменять, ничего не меняя при этом!

И в этом плане депутаты показывают свою нужность блестяще! Именно по этой причине устраиваются бессмысленные (на первый взгляд!) дискуссии, дурацкие инициативы, пустопорожние рассуждения и тому подобное.

Но, хотя эти все «инновации» и выглядят бессмысленными, на самом деле они создают у кремлевских ребят стойкую иллюзию того, что «процесс идет», что-то делается.

Именно для этого производятся никому не нужные перестановки, изменяются названия комитетов и комиссий и прочая белиберда.

И до тех пор, пока Россия еще не распилен окончательно, пока проект «Российская Федерация» еще не закрыт, то мы еще долго будем лицезреть ИБД (имитация бурной деятельности) депутатов.

Читать статью полностью

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости