К вопросу о прописке (окончание)

13.03.2013 11:39 1

Исходя из всего сказанного ранее, возникают любопытные вопросы.

С одной стороны, вводя закон о прописке, Госдура автоматически делает половину страны уголовными преступниками. А как же иначе? Мои друзья все лето живут на даче (где, кстати, они не имеют права прописываться), а квартира стоит пустая – теперь они уголовные преступники! Работа моего приятеля связана с постоянными разъездами по филиалам – и фирма для таких кураторов снимает квартиру, что проще и дешевле! – он теперь уголовный преступник! Знакомая моей матери часто ложится в больницу, где находится достаточно долго – возраст! – она теперь тоже уголовная преступница!

Читайте закон – там все написано! И никаких оговорок в законе нет!

С другой стороны, этот закон работать не может. О причинах я указывал ранее. Следовательно, тут будет работать принцип «кто сильнее, тот и прав». А поскольку правосудия в путинской России не существует по определению, то можно не сомневаться, что либо граждан начнут гонять через круги судебного ада, либо придется платить взятки.

Таким образом, возникает первый вопрос: в чьих интересах принимается этот закон?

На мой взгляд, прежде всего, этот закон выгоден участковым полицаям! О, эти выиграют от закона о прописке просто неизглагольно! Убежден, что немедленно начнут создаваться целые сети из платных осведомителей и наводчиков, которые будут указывать полицаям «прецеденты», в результате чего участковые полицаи начнут «кормление» на своем участке. Натурально, в каждом микрорайоне найдется множество подобных фактов и доходы участковых возрастут неимоверно!

Далее, в явном выигрыше работодатели, которые получают в руки отличный козырь для давления на работников. Фактически сотрудник, живущий не по прописке, приравнивается к гастарбайтеру, ибо у хозяина в руках отличное средство для шантажа.

И, наконец, третья категория выгодоприобретателей – это режим. Вместе с ювенальной юстицией закон о прописке является отличным средством давления на неугодных!

Все так… Но вот один абстрактный вопрос…

Вы знаете, как работают бочковые насосы для кислоты? Пока исправна магнитная муфта – никакие утечки не страшны и насос работает исправно. Но уберите эту муфту – предугадать последствия я не берусь.

Так вот, у меня создается впечатление, что все муфты и предохранения режим убрал.

Потому что мы оказываемся перед необходимостью защищать не просто свое доброе имя: нам придется защищать свое право на существование.

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости