Закон о прописке не принят, но уже работает

07.03.2013 12:52 3

Потрясающе… Как известно, одиозный закон о прописке Взбесившийся Принтер еще не принял: Госдура приняла этот дивный документ только в первом чтении. Следовательно, даже теоретически это «новое крепостное право» не начнет свое разрушительное действие раньше 1 июня текущего года. Однако, как показывает практика, бешенство Госдуры, видимо, заразно. Ибо сходить с ума стали чиновники всех уровней в разных городах и весях.

Так, сегодня стало известно о поистине дивном случае, который произошел в предолимпийском Сочи. Забегая вперед, скажу, что у меня просто нет слов. Поэтому сделаем так: я изложу только факты, а выводы… выводы, сограждане, делайте самостоятельно.

В понедельник в доме одной жительницы Сочи, чья дочь учится в общеобразовательной школе, раздался телефонный звонок. Звонила классная руководительница дочери, которая безапелляционно и без объяснения причин потребовала (!) срочно (!) предоставить данные по сочинской регистрации для всех (!!!) без исключения членов семьи. С приложением ксерокопий всех паспортов (!!!) и документов.

На недоуменный вопрос – а, собственно, зачем это надо общеобразовательной школе? – ответа не последовало. Вернее, последовал:

ТАК НАДО.

Кому это надо, для каких целей необходима данная информация и почему, собственно, сбором таких сведений занимается общеобразовательная школа, разъяснено не было.

Поскольку, во-первых, никаких разъяснений от классной руководительницы не поступило и, во-вторых, звонок был вечером и сделать ксерокопии женщина просто не могла чисто физически (даже если бы и захотела), то на следующий день дочка отправилась в школу без данных о прописке «всех членов семьи). Но на следующий день дочка пришла домой заплаканная и в панике.

Впрочем, я ее понимаю, ибо в дневник девочки было вклеено (!) нижеприведенное дацзыбао:

Закон о прописке не принят, но уже работает

Необходима временная прописка в кратчайшие сроки? Это не проблема! На сайте «Пропискин» вы найдете подробнейшую информацию! Самые низкие цены в самые сжатые сроки! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости