Юристы о законе о прописке: закон неработоспособен

03.03.2013 11:44 1

На уходящей неделе я опубликовал комментарии юриста по поводу закона о прописке. Это сообщение вызвало шквал комментариев и писем. В основном люди возмущались и благодарили за информацию. Но одно письмо заслуживает внимания. Автор – некий Фарид, работающий юристов. Привожу его письмо полностью:

Уважаемый Юрий!

Как юрист, считаю необходимым внести одно уточнение в те разъяснения, которые дал Вам Алексей. На мой взгляд, Ваш друг упустил из виду главную деталь, которая делает этот закон о прописке просто неработоспособным. А именно: 90 дней.

Дело в том, что новый законопроект считает гражданина нарушителем закона лишь в том случае, если он проживает без прописки свыше 90 дней по данному адресу. Но даже если на гражданина «настучат» соседи, то он всегда может сказать, что он в данном месте ночует временно – менее 90 дней.

Приведу Вам реальный пример. Одна моя клиентка прописана у своих родителей, но живет с мужем в его квартире. Время от времени она уезжает к родителям на выходные (и, соответственно, у них ночует). Следовательно, под действие нового закона (если он будет принят) моя клиентка никак не попадает, поскольку всегда может заявить: я тут нахожусь временно.

Вот вам абстрактный пример. Как работает программа диспетчерской для вызова такси? Клиент делает заказ и когда такси приезжает на вызов, то некоторое время таксист ждет. Но по истечении срока ожидания, заказ перестает действовать.

Таким образом, вводя срок к 90 дней, вводя «срок ожидания», законодатели сами сделали будущий закон неработоспособным!

Таким образом, любой гражданин, проживающий, скажем, в гражданском браке, запросто может один раз в три месяца переночевать по месту прописки, а затем возобновить проживание по фактическому адресу.

Поэтому полагаю, что граждане вообще могут не обращать внимания на этот законопроект? Он не будет работать.

С уважением

Фарид, юрист

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости