Некоторые соображения по поводу скандала с Астаховым

21.02.2013 8:32 7

Друзья мои, вот давайте представим себе гипотетическую ситуацию.

Допустим, вы живете, скажем, в столице братской Украины в Киеве и вам потребовалось купить кондиционер. Вы берете газету объявлений ищете соответствующее объявление и, найдя его, едете по указанному адресу, чтобы купить кондиционер в Киеве в добропорядочной и уважаемой фирме. Скажите, как вы отреагируете, если, скажем, приехав по указанному адресу, вы вдруг выясните, что там продаются не кондиционеры, а, к примеру, мясорубки? И вообще: в эту газету эта добропорядочная и уважаемая фирма никаких объявлений не давала?

Уверен, что больше вы эту газету в руки не возьмете.

Это я все к скандалу с Астаховым.

За последние дни мне приходит много писем от моих зарубежных друзей. Мои друзья детства, бывшие одноклассники и однокурсники задают мне один и тот же вопрос: как такое могло получиться? Как это возможно, чтобы официальное лицо (!) ляпнуло с высокой трибуны непроверенную информацию, а законодательный орган государства поднял по этому поводу визг?

Случись такое в любой цивилизованной стране – на следующий день все СМИ, опубликовавшие эту утку разместили бы публичное опровержение и порвали бы лжеца, как Тузик тряпку. Случись такое в стране, где существует Его Величество Закон – законодательный орган уже на следующий день сложил бы свои полномочия!

Что же у вас происходит – этот вопрос друзья задают мне постоянно.

И вот, получая подобные вопросы, я начинаю убеждаться, что последствия астаховского вранья будут иметь куда более серьезные последствия, нежели кажется на первый взгляд.

Да, принятие Закона Подлецов на Западе, мягко говоря, «не поняли». И информацию о путинском воровстве тоже восприняли отрицательно. Но, будучи людьми законопослушными, в цивилизованных странах сочли, что это все-таки внутреннее дело России. А, поскольку (формально) Россия является страной суверенной, то вмешиваться во внутренние дела суверенного государства сочли неприличным.

Но тут ситуация иная. Вдумайтесь, сограждане: официальные лица не просто лгут с экрана, а натурально выдумывают факты, высасывая их из пальца. Подчеркиваю: речь идет не о трактовке событий, а о выдумывании событий!

Вот почему эта астаховская ложь просто перевернула сознание людей на Западе.

В заключении позволю себе высказать мнение о произошедшем.

На мой взгляд, теперь всю путинскую камарилью общество в цивилизованных странах будет воспринимать, как лгунов, словам которых верить нельзя.

Некоторые соображения по поводу скандала с Астаховым

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости