Бороться с дедовщиной будут созданием «диких дивизий» из кавказцев

18.10.2010 9:52 5

Со страниц практически всех печатных изданий несутся буквально вопли об участившихся случаях дедовщины в российской армии. Причем, в последнее время основной упор делается на конфликты между сослуживцами, которые происходят на почве межнациональных отношений. В основном это конфликты между славянами и призывниками из республик Северного Кавказа. Поводы для конфликтов самые разные: сексуальность девушки сослуживца, посылка из дома – да и просто косой взгляд!  Но в последнее время это явление приняло такие космические масштабы, что это побудили Генштаб обратиться к отечественному историческому опыту. А именно: поступило предложение сделать так, как было в царской армии в дореволюционной России: формированияев войсках подразделений, в которых будут служить лица одной национальности или адепты одной религии.

К счастью, пока что речь идет лишь об эксперименте. В рамках этого эксперимента не во всех, а лишь в некоторых воинских подразделениях будут сформированы моноэтнические и моноконфессиональные подразделения — подобно батальонам «Восток» и «Запад» в Чеченской Республике.

Авторитетные эксперты сразу заявили, что в современных условиях такое решение чревато практически полной потерей управляемости войсками. По сути это означает возврат к опыту «диких дивизий», которые существовали сначала в армии Российской империи, а потом некоторое время и в Советской Армии. Но при этом не следует забывать, что в июне 1941 года целые батальоны отказались подчиняться советскому командованию.

Но и в наше время такие факты уже не редкость! Неделю назад стало известно о факте массового неповиновения кавказцев в войсковой части N 40383 (авиабаза «Сокол»), расположенной в Пермском крае. Там 120 военнослужащих с Северного Кавказа, отказались повиноваться командованию. Возглавляющий военную часть полковник Дмитрий Кузнецов вынужден был обратиться за помощью в наведении порядка в Духовное управление мусульман Прикамья.

Самый громкий скандал произошел в августе 2009 года на Балтийском флоте. Там призванные из Дагестана матросы неоднократно грабили и избивали своих сослуживцев, а однажды заставили 15 сослуживцев лечь на землю так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ.

===================

Невысокая стоимость укладки плитки от 400 р м2

Источник: http://www.srtoyportal.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости