Журналистку телеканала RT ранил племянник петербургского чиновника — его уже пытаются «отмазать»

Сергей Виролайнен, простреливший ногу журналистке телеканала Russia Today Наталье Архипцевой, может оказаться племянником бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга. Об этом в своем блоге пишет журналист Божена Рынска.

Олег Виролайнен был вице-губернатором Санкт-Петербурга с 2003 по 2006 год, затем до 2009 руководил комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству. Его брат Анатолий в то же время руководил компаниями «СБС» и «Навигатор СБС», которые занимались благоустройством и дорожным хозяйством.

35-летний Сергей Анатольевич Виролайнен, стрелявший в ногу редактору Russia Today, является исполнительным директором ООО «Сайгон». Компания была создана в 2007 году, занимается строительством и капитальным ремонтом объектов водопроводно-канализационного хозяйства и инженерных сетей.

Виролайнену пока вменили статью «хулиганство» (ст. 213, часть 1, пункт «а»). Сейчас он отпущен под подписку о невыезде.

Рынска в своем блоге пишет, что ее друзья пробили Виролайнена и сообщили, что «он — блатной. Его будут отмазывать. И уже отмазывают. За незаконное хранение оружия не пришили пока ничего. По подписке выпустили».

По данным журналистки, Наталья Архипцева с 9 октября находится в больнице: «Врач сказал, что рана сложная и заживать будет долго. Не говорят, когда выпишут, потому что нога пока не в очень хорошем состоянии». Журналистка находится в травматологическом отделении 29-й клинической больницы Москвы.

В клубе факт инцидента подтверждают, однако деталей не сообщают.

Между тем сама Архипцева рассказала журналистам подробности происшествия. «Мы договорились с подругами в «Прадо-кафе» поужинать. Я приехала первая, мои подруги опаздывали. Хостес проводил меня на второй этаж. Когда я проходила мимо компании, состоящей из двух мужчин и одной девушки, я услышала нецензурное выражение в свой адрес, оскорбление. Я подошла к этим людям и корректным тоном, спокойным сделала им замечание. Сказала, что они никакого права не имеют такие выражения употреблять по отношению к незнакомым людям. На что один из присутствующих мужчин, сидя достал пистолет, и с угрозами выстрелил в меня и попал мне в левую лодыжку» — сообщила Архипцева в интервью РСН.

Издание Газета.ru сообщает, что выстрел был произведен из травматического пистолета «Макарыч». При этом пуля, извлеченная из ноги пострадавшей, была железной и пробила металлическую бляшку на сапоге. Пуля и пробитый сапог приобщены к делу как вещественные доказательства и находятся в милиции.

Архипцева также отметила, что сотрудники ресторана не оказали ей никакой помощи. Ей самой пришлось вызывать «скорую» и милицию. После прибытия милиционеров сотрудники заведения давали ложные показания.

Напомним, как сообщалось, инцидент произошел в московском клубе Прадо кафе на Славянской площади вечером 9 октября этого года. Записи с камер видеонаблюдения были изъяты сотрудниками столичной милиции. Сейчас их изучает следствие.

Общественный совет при ГУВД Москвы и комиссия Общественной палаты заявили, что берут расследование данного инцидента на особый контроль.

Супер-фильм Стефени Майер — Сумерки 4. На самом деле фильм Рассвет должен был выйти на экраны только в середине 2010 года. Но русские хакеры сделали вам подарок и вы можете наслаждаться данным произведением уже сейчас. Можно посмотреть Сумерки 4 еще до премьеры. Не упустите возможность!

Источник: http://smayer.ru/?p=220

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости