О предложении Гундяева, текущем состоянии режима и будущем Путина

Сегодня на сайте «Эхо Москвы» (http://echo.msk.ru/news/979316-echo.html) появилось любопытное короткое сообщение. Согласно сообщению, судьбой детей-сирот наконец-то озаботился и господин Гундяев. Точнее, не их земной судьбой, а необходимостью их «христианского погребения».

Нет-нет, вы не ослышались. Оказывается, не далее, как вчера, выступая на епархиальном собрании Москвы, Гундяев поведал, что в ответ на его призыв, московские власти выделили участок в 0,5 гектара на Алабушевском кладбище Москвы с целью христианского погребения сирот.

Вот еще ссылка: http://www.patriarchia.ru/db/text/2678380.html

То есть, если перевести гундяевскую инновацию на русский язык, получается, что отныне, типа, усыновлять сирот не надо, воспитывать не надо, одевать-обувать не надо: нужно их сразу в газовую камеру и на комфортабельное кладбище. Но обязательно по-христиански!

Сограждане, я прекрасно понимаю ваши чувства, поскольку сам испытываю такие же. Но предлагаю в данном случае опустить мат, не задавать гаденькие вопросы на тему — а Гундяев вообще думает, прежде чем что-либо ляпнуть? – а давайте проанализируем ситуацию.

Более 30 лет назад гениальный Владимир Леви провел жестокий, но очень поучительный психологический эксперимент. В подготовленную группу были введены два испытуемых, которые не знали о том, что участвуют в эксперименте. Была спровоцирована дискуссия между испытуемыми.

Вначале оба участника эксперимента вели дискуссию примерно на равных. Но затем участники группы вначале присоединились к мнению одного из спорщиков. Они перебивали другого, высмеивали его и т.п. Моментально этот бедолага стал заикаться, начал нести форменную чушь и т.п.

Затем участники группы постепенно стали склоняться к точке зрения другого, то есть к противоположной точке зрения. Вначале первый бедолага воспрял духом. Его речь стала более связной, он перестал нести ахинею. И в дальнейшем ситуация стала зеркальным отражением первой части эксперимента. Первый участник спора с гордым видом сидел, закинув ногу за ногу и гордо-снисходительно поглядывал на своего визави. Который, следует отметить, имел поистине жалкий вид: точно так же заикался, нес бред и мямлил нечто невразумительное.

Этот эксперимент следует помнить нам всем – потому что эта гундяевская ахинея с лабораторной точностью позволяет нам увидеть, что происходит с режимом накануне его падения.

И путинский режим, и его верный клеврет Гундяев сейчас в панике, поскольку прекрасно понимают две вещи:

  1. Миф Путина умер. Опираться Путину не на кого и не на что. Аргументы исчерпаны. Ситуация усугубляется неадекватностью Путина, возрастающей в геометрической прогрессии. Отсюда – полный провал пресс-конференции 20 декабря, абсолютно дикие и неадекватные решения. Иными словами – все возрастающий путинский бред.
  2. РПЦ может существовать только при абсолютном альянсе с существующей государственной властью. Поэтому крах путинизма – это крах РПЦ (читай: крах всего сказочного бизнеса РПЦ). Отсюда – дикий бред, который несет Гундяев.

Если вы сомневаетесь в вышесказанном, то предлагаю освежить в памяти свои школьные годы. Любой школьный хулиган, который был блестяще остроумен во время своих похождений, моментально съеживался и блеял что-то невразумительное, стоя перед учителями на педсовете. Причина одна: в период паники человек почти не соображает, чем только ухудшает свое положение.

Паника притупляет соображение – это аксиома.

Нынешний режим в натуральной панике.

При этом РПЦ, опираясь на систему путинских штыков (что было наглядно продемонстрировано во время позорного процесса над Pussy Riot), подставило Путина не по-детски. В итоге эта маргинальная черносотенная братия породила к себе ненависть и презрение в умах подавляющего большинства россиян. И теперь, говоря «Гундяев» мы неизбежно подразумеваем «Путин».

Поэтому каждый такой перл, каждая подобная ахинея, произнесенная с высоких трибун, не только свидетельствуют о панике и животном страхе.

Нет, это еще и отсчет последних дней путинского режима.

С наступающим Новым Годом, сограждане!

PS. Когда я поделился идеей этой статьи с коллегой по работе, он сделал предположение, что Гундяев, прежде чем такое ляпнуть, выкушал водки не по-детски. так что, теперь у него глубокое похмелье и потребуется доставка воды для утоления жажды…

Возможно, и выкушал… Возможно, вода ему явно понадобится… Не знаю — на брудершафт я лично с Гундяевым не пил… Но если эта гипотеза верна, то возникает недоуменный вопрос: ведь «до первой звезды нельзя»… Пост на дворе… Как там у нас с постом, господин Гундяев?

О предложении Гундяева, текущем состоянии режима и будущем Путина

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости