Арестован бывший замглавы Мингрегиона Панов

10.11.2012 9:38 0

Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего замруководителя Минрегиона РФ Романа Панова, которого подозревают в причастности к хищению более 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Панов был задержан накануне. А вскоре ему должны предъявить обвинение.

На заседании было оглашено имя еще одного предполагаемого участника преступной группировки — это глава дальневосточной дирекции ведомства Олег Букалов. Из материалов заседания следует, что с Олега Букалова была взята подписка о невыезде, сообщает «Эхо Москвы».

При этом источники в руководстве региона сообщили «Коммерсанту», что во время визита полицейских премьера якобы пытался вызвать губернатор Виктор Басаргин, но оперативники пресекли попытки Панова пообщаться с шефом.

Суд, удовлетворивший соответствующее ходатайство следствия, санкционировал заключение под стражу для Панова на срок до 2 января следующего года, передает «Интерфакс».

Суд согласился со следствием в том, что фигурант, находясь на свободе, может скрыться от следствия, поскольку является чиновником федерального уровня, может общаться с неустановленными соучастниками, уничтожить документы или иным образом воспрепятствовать следствию. Защита Панова просила избрать для него меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например, залог или домашний арест. В постановлении суда отмечается, что «преступление было направлено на подрыв авторитета госвласти».

Следователь в ходе рассмотрения ходатайства об аресте чиновника заявил, что удалось установить организации и конкретных лиц, на счета которых были частично перечислены похищенные средства. При этом арест на эти деньги пока не наложен.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости