Хохмы взбесившегося принтера

Нашу Госдуму очень метко прозвали «взбесившимся принтером». Это название, как говорится, не в бровь, а в глаз. Дума штампует идиотские законы, которые выливаются в комические ситуации. Прямо уже не знаешь, что делать: плакать или смеяться.

Так вчера выяснилось, что в Едином реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора оказался… видеохостинг YouTube. Правда, спустя короткое время Роскомнадзор уточнил, что речь идет не обо всем Ютубе, а только о нескольких страницах: сам сайт быстренько удалили из «черного списка». Но факт весьма примечателен и говорит о многом.

Я ничуть не удивлюсь, если завтра в этом реестре окажется вполне добропорядочная фирму, которая занимается… ну, не знаю, скажем, грузоперевозками! Скажете, такое невозможно? Не скажите: достаточно конкурентам «стукануть» — и пожалуйста: сайт, который рекламирует всего-навсего грузоперевозки по Москве и области, может на некоторое время оказаться в «черном списке»!

Вы вправе задать вопрос: зачем это делать конкурентам? Какой в этом смысл? О, смысл самый что ни на есть прямой! И выгода от такой пакости будет ощутимая!

Рассмотрим ситуацию на примере злосчастного Ютуба.

Ютуб попал в реестр утром во вторник вечером. Администрация YouTube всю нежелательную информацию удалила со страниц. Но до 17:00 по московскому времени адрес сайта в реестре держался — якобы из-за технического сбоя.

Теперь анализируем.

Что такое два дня простоя для коммерческого сайта? Огромные убытки! Но дело не только в прямых убытках! Клиенты, видя, что сайт «нехороший», просто уйдут к другой компании (за теми же грузоперевозками) и, как правило, больше на этот (якобы «нехороший») сайт не вернутся. Таким образом, мы получаем не только прямые, но и косвенные убытки и потерю клиентуры.

То есть, Роскомнадзор становится оружием в конкурентной борьбе.

Иными словами, получается, что подобный закон становится очередным убийцей бизнеса в России.

Хохмы взбесившегося принтера

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости