Поверх барьеров

15.10.2010 11:19 1

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России состоялась конференция на тему «Совершенствование правового регулирования и правоприменения в целях снижения уровня коррупции: экспертный вклад делового сообщества».

Казалось бы, тема снижения административных барьеров стала таким же общим местом во всех выступлениях чиновников, как дежурные «дураки и дороги» каждый раз, когда речь заходит о российском менталитете.

Тем приятнее было услышать на конференции, что привычные и далеко не всегда успешные попытки борьбы с этими самыми барьерами, от которых до коррупции рукой подать, переходят в новую фазу.

За сухими юридическими терминами, обозначившими тему конференции, стоит большая работа, проделанная торгово-промышленными палатами в рамках совместных программ с Центром международного частного предпринимательства (CIPE). Речь идет о реализованном в этом году проекте по созданию и внедрению в восьми регионах России методики мониторинга эффективности законодательства и правоприменения. По оценке экспертов, эта методика является ясным и удобным инструментом, который может быть использован торгово-промышленными палатами, бизнес-ассоциациями и другими организациями в работе по поддержке предпринимательства, улучшению делового климата, снижению уровня коррупции, совершенствованию управления, правового регулирования и правоприменения.

ТПП Саратовской области принадлежит ведущее место в экспертной работе не только по противодействию коррупции, что не раз было отмечено руководством палаты России, но и во всей научной, методической и координационной деятельности, направленной на совершенствование законодательства и повышение прозрачности в сфере оказания государственных и муниципальных услуг.

Подведение итогов работы по этому проекту явилось в то же время и началом нового этапа. Он позволит выйти на более высокий уровень в экспертной работе системы торгово-промышленных палат по совершенствованию законодательства.

В ходе конференции прозвучали доклады о взаимодействии бизнес-сообщества с органами власти, была представлена методика мониторинга эффективности правового регулирования и правоприменения, дана оценка методики и предложены конкретные рекомендации по ее использованию в других регионах России и на федеральном уровне.

В конференции приняли участие представители Минэкономразвития РФ, ТПП России, Центра международного частного предпринимательства (CIPE), Торговой палаты США, Федеральной антимонопольной службы РФ, общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Высшей школы экономики, НИИ Российской правовой академии Минюста РФ, правительства Саратовской области, управления Минюста РФ по Саратовской области, ТПП Саратовской области и семи региональных палат.

Самый отпадный женский блогинг на сайте «По секрету всему свету». Блогиня (то есть женщина в блогосфере) делится своими секретами и отвечает на комментарии!!!

Источник: http://anastasia.in.ua/?p=105

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости