А есть ли у нас государство?

15.11.2012 8:14 1

Чем дольше в России продолжается театр абсурда с тюремным заключением Нади Толоконниковой и Маши Алехиной из группы Пусси Райот, тем больше лично я убеждаюсь в том, что во главе нашей страны стоят сумасшедшие. В медицинском смысле.

А есть ли у нас государство?

…Двадцать лет тому назад мне довелось некоторое время работать в Российской транспортной инспекции. Организация занималась тем, что выдавала лицензии на коммерческую деятельность на транспорте. Однажды одному из наших инспекторов пришла в голову идея: разработать систему «репутации водителей» и на основании этого принимать решение о повторной выдаче лицензии. Эдакая система штрафных баллов.

На первый взгляд, идея выглядела неплохой. Но начальник инспекции, мудрейший Георгий Васильевич Катушев (ныне, к сожалению, покойный), резонно возразил: а как сравнивать? Получается, что, скажем, 10 раз проехать на красный свет, эквивалентно 2 раза сесть за руль пьяным или один раз сбить старушку? Что за дурь?

В итоге, благодаря разумному решению, эта бредовая идея была похоронена.

Это я вспомнил потому, что все познается в сравнении. И размер любого наказания должен соответствовать степени общественной опасности. Но, если рассуждать логично, то получается следующее: девочки, которые в течение 40 секунд спели песенку, слова которой обличают связь Путина и Гундяева, куда опаснее для нынешнего режима, чем воры и убийцы!

Сердюков, замешанный в много миллиардных махинациях, не только на свободе, но даже стал советником генерального директора государственной корпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова. Сергей Цеповяз, замешанный в убийстве 12 человек, отделался штрафом.

Зато люди, обличающие преступность нынешнего режима, вызывают смертельный страх – и плевать на правосудие!

Для доказательства вины Pussy Riot подтасовываются результаты экспертиз и приводятся положения каких-то «соборов» времен царя Гороха! Для доказательства вины полковника Хабарова привлекается душевнобольной. Для того чтобы не выпускать на волю Михаила Ходорковского и Платона Лебедева их второй раз судят по абсурдному обвинению в хищении всей нефти Российской Федерации!

Мне могут возразить: это давно известные факты – ладно, но что дальше? А вот дальше я пришел к одному интересному выводу:

Государства у нас больше нет

Нынешний режим наплевал на законы (большинство из которых, кстати, разработал сам). Все происходящее напоминает театр абсурда. Но отсюда неумолимо следует другой вывод: а зачем нам подчиняться этим законам?

Действие всегда равно противодействию – это третий закон Ньютона, действующий не только в физике, но и в общественной жизни. Если режим «пошел по беспределу» — а мы-то чем хуже? Мы такие же люди, «о двух руках, о двух ногах», не пораженные в правах…

Зачем нам согласовывать свои права на митинги? Зачем нам платить налоги? Зачем нам подчиняться их распоряжениям? Ведь государства нет — формальная власть собственные законы не исполняет! Иными словами, обществу подан сигнал: мы (режим) действуем по праву сильного.

Допустим… Но вот вопрос: а вы никогда не пробовали собирать ртуть? Даже формальная физическая сила оказывается бессильной перед массой общества.

Что они могут сделать? Возбудить против несогласных очередные абсурдные дела по фантасмагорическим обвинениям? Так они и так их возбудят – вне зависимости от того, согласны вы или не согласны с политикой режима! Да будь вы сто раз законопослушны – если какому-то чинуше приглянулось ваше имущество, если вы ему чем-то мешаете, то против вас точно так же возбудят дела!

А мешать вы можете! И отрицать это – глубочайшее заблуждение! Чем мешать? Примеры? Да легко:

  • Приглянулась ваша квартира,
  • Ваш дачный участок стоит на пути «коммерческого проекта»,
  • Приглянулась ваша жена или дочь,
  • На вашу должность надо пристроить своего человечка,
  • Вы – конкурент по бизнесу,
  • Вас сбил машиной высокопоставленный чиновник или полицай (или их детки), а вы хотите компенсации,
  • Вы нашли ошибку и беззаконие в отношении вас и хотите это исправить

Продолжать? Или хватит?

И вы еще верите, что живете в государстве? Вы еще хотите им подчиняться?

Ну-ну…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости