Минтранс запретит крепкие напитки в самолетах

«Когда коту нечего делать – он лижет свои яйца». Когда российским чиновникам нечего делать – они штампуют законы, после чтения которых возникает стойкое желание вызвать автору этого закона психушку.

Как следует из сообщения в «Российской газете», Министерство транспорта разработало новые поправки в Воздушный кодекс, согласно которым отныне пассажиры больше не смогут проносить на борт самолетов крепкие спиртные напитки — причем, даже если они были куплены в магазинах duty free. Якобы с оной инициативой выступили российские авиаперевозчики.

Причем, это требование будет касаться вообще всего спиртного: даже того, которое было продано непосредственно на борту самолета. То есть, теперь купленной в самолете спиртное пассажиру выдаваться не будет, а будет упаковано складировано в специально отведенном месте. И в руки пассажир получит свой «пузырек» только лишь после приземления.

Идиотизм ситуации усугубляется тем, что пиво и вино во время полета нововведение не отменяет!

Вот знаете, сограждане, не знаю, как вы, а лично я убежден, что после подобного нововведения количество пьяных на борту резко увеличится. И вот почему.

Прежде всего, потому, что теперь, в отсутствии водки и коньяка (то есть крепких напитков) скучающие «любители зеленого змия» будут накачиваться вином и пивом. Причем, в смеси – чтобы «по шарам шибало» крепче. А, во-вторых, как известно, нет для русского человека более привлекательного спорта, чем обойти запрет.

Помню, как много лет назад, у нас в части был один дембель. Все 100 дней до приказа трезвым его никто не видел. Причем, была одна странность: утром он выбегал на зарядку бодрый и трезвый, но с зарядки возвращался уже «никакой». Была и другая странность: отжимался он всегда слегка в сторонке. Как впоследствии выяснилось, под кустом была закопана канистра с украденным спиртом. В горловину была вставлена трубочка. Отжимаясь, этот «защитник Родины» через трубочку делал глоток. Далее эффект понятен.

Вот помяните мое слово – тут будет то же самое! Водку будут проносить в грелках, в пакетах из-под молока и тому подобное!

Кстати, нововведение не предусматривают санкций за то, что пассажир, допущенный на борт, каким-то образом нажрался! Ну, как-то захмелел – и что? Поэтому, ситуация усугубится еще и тем, что для людей теперь это будет своеобразным спортом!

Минтранс запретит крепкие напитки в самолетах

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости