Лужков проиграл Госдуме: суд признал незаконным штраф за парковку в центре Москвы

Арбитражный суд Москвы признал незаконным вынесение штрафа аппарату Госдумы за парковку возле здания Думы в Георгиевском переулке в центре столицы. Напомним, этот вопрос был поднят еще в августе тогдашним мэром Юрием Лужковым, а в середине сентября стало известно, что Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве оштрафовала Госдуму на 40 тысяч рублей.

В аппарате Госдумы сообщили, что постановление о наложении штрафа на думский аппарат уже обжаловано в арбитражном суде. «У нас есть договор о безвозмездной парковке на одном из участков Георгиевского переулка, кроме того, разрешение префекта Центрального округа Москвы от 1998 года на установку шлагбаума в этом переулке», — сказал представитель думского аппарата «Интерфаксу».

Он также подчеркнул, что есть еще «пятачок» 20 на 20 метров, где паркуются не только машины, обслуживающие депутатов, но и ГАИ. Госдума уже предложила заключить соответствующий договор на использование этой территории, однако ответа пока нет.

«Мы считаем необоснованными выдвинутые претензии», — заключил работник аппарата Госдумы. Арбитражный суд в этом поддержал думцев и не согласился с Лужковым, который был одним из инициаторов взимания штрафа. Бывший столичный градоначальник даже выступил по телевидению и подчеркнул, что город готов судиться с нижней палатой из-за отгороженного участка улицы.

Ранее представитель госинспекции сообщал, что при проверке территорий, прилегающих к зданиям Госдумы, были выявлены нарушения. В частности, земельные участки использовались без оформленных правоустанавливающих документов.

По его словам, в отношении аппарата думы еще 29 июля в соответствии с КоАП Москвы был составлен протокол об административном правонарушении за незаконное использование земельного участка площадью около 400 кв. метров и принято постановление о наложении штрафа на сумму 40 тысяч рублей.

Парковка в Георгиевском переулке оборудована с обратной стороны Госдумы. Переулок в дневное время полностью перекрыт службой охраны. С обеих сторон оборудованы пункты пропуска со шлагбаумами. В ночное время шлагбаумы подняты и открыт сквозной проезд по переулку.

Эта стоянка почти целиком занята машинами автопарка, который обслуживает депутатов. Также на нее ставят машины сотрудники аппарата палаты по специальным пропускам. Автомобили гостей и посетителей Госдумы на эту стоянку, как и на парковку на улице Охотный ряд, где также отгорожено несколько полос проезжей части, не пускают.

Огромный выбор холодильников на сайте http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls10sct33/Holodil’niki.html Холодильники Каталог UkrShops.Com.Ua. Каталог отлично структурирован, имеется сравнение цен и возможность покупки. К каждому холодильнику прилагаются технические характеристики, а также отзывы покупателей. Самые низкие цены и гарантия на товар! Более подробно смотрите по ссылке.

Источник: http://www.ukrshops.com.ua/cataloguecls10sct33/Holodil

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости