«Невиновность мусульман» — некоторые комментарии

19.09.2012 8:48 5

Приходит женщина к психиатру и говорит:
— Доктор, помогите: меня окружают сексуальные маньяки.
Врач показывает ей картину «Три охотника» и спрашивает:
— Что вы видите на этой картинке?
— Ясное дело: сексуальные маньяки. Три мужика, сидят, обсуждают — как бы кого изнасиловать!
Тогда врач показывает женщине картину «Летят журавли».
— Доктор, да тут тоже все понятно: сексуальные маньяки. Смотрите: пристроились, клином летят, клювы хищно нацелили. Сейчас спикируют — и изнасилуют!
Врач удивляется и показывает женщине картину «Березовая роща».
— Тут тоже все понятно: сексуальные маньяки. Деревья, трава высокая — а в ней маньяки притаились. Сейчас выскочат — и изнасилуют.
Тут врач замечает, что женщина поднимается и бочком движется к двери. Он спрашивает:
— Женщина, вы куда?
— Да вы, доктор, натуральный сексуальный маньяк!
— Я-то почему? – удивляется доктор.
— А откуда у вас такие картинки?!

 Старый анекдот

Этот старинный бородатый анекдот я вспомнил именно в связи со скандалом, связанным с фильмом «Невиновность мусульман», который был размещен на Ютубе.

Мне крайне любопытна избирательность, которую проявляют российские чиновники в отношении понятия «оскорбление». Чтобы понять мое недоумение, приведу пару примеров.

Вот, к примеру, в магазинах продаются мини-юбки, купальники, женское белье. И на витринах все это выставлено напоказ. Вполне допускаю, что какого-то пуританина это может оскорбить или – скажем деликатно – может ему не понравится. Но это же не основание для закрытия всех магазинов подобного рода или для замазывания краской всех витрин в универмагах! Не нравится – да не ходи мимо этого магазина и твои нежные религиозные чувства никоим образом не будут оскорблены видом эротичного белья.

Скажите, господа чиновники, вы случайно закрывать все магазины женского белья не собираетесь?

Или иначе. Вот, к примеру, я тут днями нашел сайт, на котором можно играть в игровые автоматы онлайн практически без ограничений. Хороший сайт, добротно сделан. Убежден, что многие захотят на этом сайте поиграть. Но также не исключаю, что какого-нибудь религиозного фанатика это оскорбит (кстати, многие конфессии считают карты изобретением дьявола). Но у меня в этой связи недоуменный вопрос – уже к фанатичным верующим: зачем истязать себя созерцанием того, что вам неприятно? Не лучше ли отойти в сторону, не смотреть сайты, которые вам не нравятся? Ведь этим будет исчерпана проблема!

Но нет ведь: оскорбленные православные, оскорбленные мусульмане рыщут и выискивают повод оскорбиться. Это, с одной стороны, мазохизм какой-то! С другой стороны, резонный вопрос: почему мне навязываются чужие взгляды и вкусы?!

Я этот фильм не смотрел, а посему высказывать свою точку зрения не могу. Но сейчас выскажу свое личное предположение (!) и, возможно, крамольную для мусульман мысль: господа мусульмане, а вы не допускаете мысли, что я могу посмотреть этот фильм и могу не найти в нем ничего ужасного? Вы не допускаете мысли, что мне лично этот фильм может даже понравится – скажем, с художественной точки зрения или с точки зрения компьютерных спецэффектов? Вы такую мысль не допускаете?

Мне непонятно: почему государство, идя на поводу у зарубежных (!) религиозных фанатиков (насколько мне известно, российские мусульман никаких протестов по этому поводу не заявляли), навязывает мне – светскому человеку! – свои взгляды, указывает мне, что «хорошо», а что «плохо», что «красиво», а что «некрасиво»?! На каком основании?!

В связи с этим вопрос: а если завтра какой-то религиозный фанатик заявит, что его оскорбляют атеисты – вы станете запрещать атеизм? Это до какой же дикости мы тогда дойдем!

Давайте, господа, отделять «мух от котлет». Как говорится, мухи отдельно, а котлеты отдельно. Религия сама по себе, а государство – само по себе.

Если уж не нравится что-то – вполне достаточно выразить свое личное (!) приватное (!) мнение.

А не махать топором и не «закрыть и не пущать».

«Невиновность мусульман» — некоторые комментарии

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости