Нобелевская премия для РПЦ

11.09.2012 15:11 2

Сограждане, все-таки следует Нобелевскому комитету вручить высшим иерархам РПЦ Нобелевскую премию в области экономики! Обязательно надо! Ибо те инновации в области экономической мысли просто поражают воображение!

Это я по поводу недовольства РПЦ рядом положений нового Гражданского Кодекса. Один из моих друзей сегодня сказал мне мудрую вещь: так вот, оказывается, для какой цели РПЦ по всей стране, где надо и не надо, к месту и не к месту спешно устанавливает поклонные кресты! Все просто: землю столбит!

А тут – вот те нате, хрен из-под кровати! – новый Гражданский Кодекс, понимаешь!

Вообще полезная инновация! Надо взять на вооружение. Я как-то живо себе представил – как это будет…

Вот, скажем, глубоко уважаемые мной ивановские производители постельного белья могут за счет этой инновации сделать свою продукцию еще дешевле! Делают крест,  надевают на него образцы белья – и устанавливают. Таким образом, получается двойная выгода: и землю застолбили – и вроде как религиозная организация.

Таким образом, аренду они не платят – и организуют на этой земле рынок по продаже фирменного ивановского постельного белья. Таким образом, станут еще ниже! Ох, лепота!

И точно так же смогут поступать и остальные отечественные производители! Что же касается самого факта торговли, то производители смогут сказать аналогично иерархам РПЦ: мы белье не продаем, а дарим. А деньги, которые нам платят – нам вовсе не платят, а жертвуют на наши нужды!

С другой стороны, теперь мне ясно, почему так активно пилят поклонные кресты. Все просто: люди вместо креста хотят сами застолбить себе участок.

Так что, господа иерархи – спасибо за идею!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости