Камин на даче: как быть?

31.08.2012 9:48 2

Ладно, что мы все о политике, да о политике… Жизнь-то продолжается. Вот у меня к примеру, сейчас дома баталии с супругой: не на живот, а на смерть! И все из-за варианта строительства дачи.

Сейчас расскажу.

Решили мы с супругой вместо нашего старого полуразвалившегося сарая построить нормальную дачу. Но дом есть дом: значит, надо строить надолго. И хочу я сделать в доме камин. В том смысле – настоящий камин, который топят дровами. Чтобы вечером в зале затопить камин, сесть перед ним в кресло-качалку, взять в руки стакан пунша или глинтвейна, послушать тихую музыку, глядя на огонь… Лепота!

Даже проекты в питерской компании «Арт Камин» себе присмотрел, все честь по чести…

Но тут нашла коса на камень: супруга категорически не хочет  на даче никаких каминов: мол, подавай ей простую кирпичную двухэтажную коробку «шесть на шесть» — и все, баста!

Аргументация супруги следующая: мол, мы зимой на даче не живем, осенью дачный сезон заканчиваем, а летом у нас и так жарко – какие тебе, на фиг, камины в доме?! Да зажги его летом – в дом из-за жары не войдешь! Так что, типа, не выдумывай, любимый, и не швыряй семейные деньги на ветер!

Но вот этого я не понимаю! Во-первых, на мой взгляд, мы как раз потому и не посещаем дачу зимой, поскольку уже осенью в нашей халупе стоит собачий холод. А если в доме будет камин, то на даче можно теоретически даже Новый Год встречать. Во-вторых, даже летом бывают ночи, мягко говоря, не особо теплые и приходится спать, укрывшись ватными одеялами.

Наконец, на мой взгляд, если на первой этаже в холле будет камин, то совсем не обязательно его в теплое время зажигать. По-моему, это просто красиво.

И вот кто из нас прав?

Камин на даче: как быть?

А мне вот такой камин нравится!

Источник: http://www.art-kaminspb.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости