Гражданская война

За время, прошедшее после вынесения приговора Pussy Riot, произошло два события.

Во-первых, 18 августа (то есть уже на следующий день после заседания Хмсуда), будучи в Польше, господин Гундяев (тот, который еще и патриарх Кирилл) поклонился «святым мощам младенца Гавриила», канонизированного почти 300 лет назад как «умученный от жидов». Тут же эту новость повторил телеканал «Россия 24» и на сайте Vesti также было размещено соответствующее сообщение.

Гражданская война

Скриншот сайта Vesti

Иными словами, глава РПЦ демонстративно почтил память того, кто уже почти 300 лет является символом разжигания антисемитской истерии.

Во-вторых, вездесущий протоиерей Всеволод Чаплин одобрил инициативу Ивана Отраковского (руководителя православного движения «Святая Русь») по созданию православных дружин, которые собираются патрулировать улицы, предотвращая «кощунство».

Во избежание недоразумений процитируем самого Отраковского:

«Наша задача — при любых действиях против священников, против православных святынь и культурных ценностей пресекать это в рамках закона. Мы обезоруживаем человека, вызываем полицию и выдаем нарушителей в руки правоохранительных органов, когда налицо хулиганство и вандализм».

Правда, что конкретно является «действием» и каков круг так называемых «культурных ценностей», которые господин Отраковский планирует защищать, не уточняется. Однако уточняется другое: как следует из слов означенного защитника православия, с просьбами о зачислении в означенные дружины ежедневно поступает почти 2000 писем.

[nggallery id=32]

Каждое в отдельности это событие, в принципе, не заслуживало бы мало-мальски серьезного внимания, но все вместе они сплетаются в достаточно омерзительный клубок.

Совершенно очевидно, что РПЦ взяла четкий курс на раскалывание общества и стравливание людей. И делается это при молчаливом попустительстве властей. Зачем им это надо – другой вопрос: я не собираюсь гадать на кофейной гуще. Но факт налицо. При этом на вооружение взят проверенный инструмент: антисемитизм. Если приплюсовать антисемитизм к уже давно раскрученной антикавказской истерии, то картина получается достаточно зловещая.

Ясно одно: взят курс на провоцирование гражданской войны.

Вот давайте посмотрим на ситуацию непредвзято.

Хорошо, на некоторое время отвлечемся от целей «православных дружинников». Но если быть логичным и учесть, что осквернение еврейских кладбищ и синагог, антисемитские выпады высокопоставленных лиц в России уже стало практически традицией, то отсюда следует, что еврейским общинам необходимо создавать «иудейские дружины» — так сказать, для противодействия антисемитизму.

Также, учитывая антикавказскую истерию в обществе, лозунг «Хватит кормить Кавказ» я ничуть не удивлюсь, если завтра диаспоры начнут создавать «мусульманские дружины». А если учесть, что в России большинство людей все-таки являются атеистами (давайте не будем обманывать себя – 70 лет жесткой атеистической пропаганды даром не прошли), то, по логике вещей, «атеистические дружины» также необходимы.

И вот зададим сами себе простой вопрос: а что будет, если две такие дружины просто встретятся на улице – так сказать, «в процессе патрулирования»?

А я вам скажу, что будет.

Я нисколько не сомневаюсь, что жутко чувствительных «православных» смертельно оскорбят какие-то надписи на одежде «вражеских» дружинников. Или, скажем то, что, проходя мимо православного храма, человек просто не перекрестился, или закурил сигарету, или засмеялся, или сплюнул…

Дальше, полагаю, моделировать ситуацию нет необходимости. Слово за слово, «хреном по столу» — и начнется банальная драка. Стенка на стенку. Естественно, будут жертвы. Следовательно, начнутся призывы к мести.

Дальше надо объяснять?

В этой ситуации меня больше всего поражает глупость и недальновидность путинского режима. Ведь по сравнению с тем, что начнется в многоконфессиональном и многонациональном городе, коим является Москва, Манежка покажется просто невинной детской шалостью. И никакой ОМОН с подобной ситуацией справиться не сможет.

Как режим этого не понимает?

PS. Вчера вечером в Московском районе Санкт-Петербурга около 50 молодых людей с лицами, закрытыми капюшонами, напали на посетителей кафе McDonald’s около станции метро «Московская». После потасовки двое жителей Дагестана госпитализированы в состоянии различной степени тяжести, а полиция задержала 7 жителей Петербурга.

Молодчики били всех подряд, появившись из арки дома номер 8 по Алтайской улице. Испуганные посетители в панике забегали внутрь кафе, тех, кто не успел скрыться, били без разбору. Одного из кавказцев после избиения на веранде выволокли на улицу, где продолжили бить ногами. За парня попытались вступиться две женщины, однако молодчики продолжили избиение, заявив, что кавказцы «насилуют наших женщин».

По словам свидетелей, после драки возле кафе остались лежать трое пострадавших. Еще о пяти раненых, избитых во дворе дома на Алтайской, 8, поведали местные жители.

Вот видеоролик, снятый на месте массовой драки:

Хотя первые сигналы с места массовой драки поступили в 21:40, ОМОН прибыл на место только после 22 часов, когда драка уже была окончена, а нападавшие разбежались.

По свидетельству дагестанцев, инцидент сопровождался стрельбой. Неизвестный в маске, подойдя к автобусу фанатов, 2 раза выстрелил из травматического оружия по боковых стеклам и 6 раз — по лобовому. По некоторым данным, у некоторых пострадавших дагестанцев имеются ножевые ранения.

Версию о том, что нападение связано с разборками фанатов и пострадали проживающие в Петербурге дагестанцы, болеющие за «Анжи», подтвердили махачкалинские фанаты на форумах местной группировки «»Дикая дивизия». «Ждем автобус,наших двоих порезали,автобус разбили,их было 60-80, нас 16, что смогли сделать…», — сообщил в гостевой «Дикой дивизии» один из петербургских дагестанцев.

Данный инцидент разъярил членов «Дикой дивизии» и они намерены отомстить.

Вам нужны еще доказательства?

Гражданская война

Иван Отраковский

Информация от Торгового центра «Строй City»: предлагается аренда конференц зала для организация и проведения конференций. Прекрасная деловая обстановка, оборудование для он-лайн видео-конференции, wi-fi, проекционный экран. Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

Источник: http://tc-stroycity.ru/index.php?option=com_content&

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости