О, цены, цены…

20.08.2012 14:58 1

В бурном море событий и, особенно, под влиянием процесса над Pussy Riot мы как-то упустили из виду все остальное. А между тем, другие процессы, происходящие нынче в России, не менее важны и будут иметь не меньше последствий.

Я имею в виду рост цен.

И вопрос не только в росте тарифов ЖКХ: цены растут на все. Причем, граждане, сами того не осознавая, подстраиваются под этот рост цен.

Смотрите – приведу только один, но крайне поучительный пример.

Как гласит народная мудрость, ремонт нельзя закончить – его можно только прекратить. Поэтому каждый второй из моих знакомых занят ремонтом. Так вот, еще год назад большинство моих знакомых делали в своих квартирах ремонт… ну, если не евроремонт, то, скажем так, «на уровне». А теперь – фигушки! Теперь практически все только и говорят о ремонте класса «эконом». Только и слышишь о том, как сделать ремонт ванной комнаты эконом или аналогичный ремонт кухни подешевле. По крайней мере, за последние полгода я лично не знаю ни одного человека, который задумал бы у себя дома сотворить евроремонт!

И это не единичный случай! Аналогичная ситуация наблюдается и в вопросах приобретения одежды, обуви, мебели и тому подобное. Людям просто не хватает денег на то, чтобы поддерживать прежний уровень жизни.

Причем, как метко подметил в одном из своих выступлений Михаил Делягин, люди еще не до конца осознают, что уровень жизни падает. Но он падает! И люди живут все хуже и хуже.

Кстати, что касается зарплат, то как раз зарплаты расти давно уже перестали! Особенно все чаще приходится слышать стоны тех, кто получает зарплаты «в конвертах»: о, эта публика на собственной шкуре ощутила всю прелесть путинской «стабильности»! Таким бедолагам все чаще урезают зарплаты, задерживают их – а в их ситуации жаловаться некому!

Вот и получили натуральный «стабилизец»!

О, цены, цены…

Источник: http://avstroi.ru/services/RemontKvartir/RemontVannoyKomnaty/RemontVannojKomnatyEconom

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости