РПЦ и режим собираются учить нас нравственности?

13.02.2017 10:27 4

Знаете, сограждане, честно говоря, я считаю себя человеком верующим. Но – как бы это выразиться точнее? – светским верующим. Для меня церковные правила, обряды имеют мало значения. Моя вера глубоко внутри меня и обсуждать ее я ни с кем не буду.

Именно по этой причине до начала дела Pussy Riot внутренние вопросы РПЦ меня мало интересовали и лично я на них практически не обращал внимания. Но как только началась эта средневековая вакханалия вокруг Pussy Riot, я стал обращать внимание на многое – в том числе и вслушиваться (и вдумываться) в речи господина Гундяева. И чем «следил за базаром» Гундяева, тем больше поражался тому бреду, нелепости и безграмотности, который означенный господин несет.

Я уже не говорю о перле о том, что «славяне были варварами, людьми второго сорта и почти зверями» — ну, братцы, это вообще шедевр!

Но не далее как сегодня на сайте РИА Новости был опубликован очередной перл.

На сей раз генеральный директор ЗАО РПЦ объявил нам, чадам многогрешным, что РПЦ совместно с властью собирается направить свои усилия на воспитание нравственности общества. Также господин Гундяев (как обычно) принялся расхваливать возглавляемое им предприятие – что, мол, РПЦ активно включается во многие программы – в том числе и по преодолению алкоголизма среди населения.

Забавно… РПЦ против алкоголизма – это все равно, что пчелы против меда, столяры против досок, а компания Мерседес против автомобилей. Как известно, в девяностые годы именно РПЦ занималась беспошлинным ввозом алкоголя и табака в Россию, чему в значительной степени способствовала усугублению проблемы алкоголизма в нашей стране… Так что, на месте Гундяева, эту тему поднимать вообще не следовало бы.

Но речь даже не об этом – проблема в другом. У меня возникает простой вопрос – а кто собирается учить нас нравственности? Главный поп, который врет про часики, про квартиры-машины, про троюродных сожительниц? Человек, с легкой руки которого три девчонки уже полгода находятся в тюрьме по средневековому обвинению?

С другой стороны, что касается РПЦ, то, начиная с середины 13 века, за этой организацией никаких нравственных ценностей не водилось. Кто интересуется вопросом – настоятельно рекомендую прочитать аргументированную и глубокую статью историка Александра Янова. Повторяю вопрос: кто собирается учить нас нравственности и нравственным ценностям.

Пока что РПЦ убедительно доказала обществу только одно: именно эта корпорация прекрасно умеет ссорить людей и натравливать одну часть общества на другую.

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости