Люди бегут из России (продолжение)

10.08.2012 9:23 1

Подчеркиваю еще раз: из всех моих знакомых, уехавших на Запад, я знаю только двух людей, которые вернулись. Да и то – сказать, что они «вернулись», можно с ооооочень большой натяжкой: просто люди открыли в России свой бизнес. Правильно: норма прибыли сумасшедшая, а будучи гражданином другой страны, всегда можно быстро свалить отсюда. Кстати, вряд ли здесь уместно слово «вернулись»: эти люди живут на Западе и продают в России импортные товары.

Основная масса людей, уезжающих из России, продает свою недвижимость по заоблачным ценам – и прекрасно устраивается на Западе. Люди открывают свои оффшорные компании вне российской юрисдикции, заводят банковские счета – и прекрасно ведут свой бизнес. Если есть российская компания – также выводят ее в оффшор для безопасности.

Но при этом в России не живут.

Не хотят.

Те же, у кого нет коммерческой жилки, те также неплохо устраиваются – причем, вне зависимости от знания языка. Потому что понимают одну простую вещь: даже дворник, охранник, водитель такси, официант – это уважаемые на Западе профессии, честный (!) доход с которых позволяет после уплаты налогов не просто вполне нормально жить, а чувствовать себя человеком!

В России же человеком не чувствует себя никто. Мы все живем на оккупированной территории, где любого можно в любой момент растоптать и унизить, где суд продажен. Мы живем в стране, где нет права.

 

Источник: http://www.amondsmith.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости