Чего добился режим преследованием Pussy Riot (продолжение)

09.08.2012 15:07 2

Кстати, наблюдать за попытками режима хоть как-то спасти ситуацию, достаточно забавно. Одна из таких попыток – представить девушек из Pussy Riot глупыми дурочками.

Особенно в этом постаралась адвокат так называемых «потерпевших» Павлова. В своей речи она опускалась до банальных оскорблений, через каждые два слова подчеркивая необразованность Нади, Маши и Кати. Только это все закончилось печально – прежде всего,  для самой Павловой.

Вот только некоторые перлы из ее выступления:

«… охранник Шилин — кандидат технических наук, занимался ракетами, знает 2 языка, а с прихожанами разговаривает на шести…»

«Да, они не били кулаками присутствующим в храме прямо в лицо, но это свидетельствует не о любви, а о ненависти о вражде!»

«Смертным грехом, смертью души являются все неестественные проявления человека, связанные с его жизнью!»

«Они посягнули на равноправие РПЦ, имеющей большое значение для разных наций и народов»

«…оскорбительные для верующих тексты, в том числе — оскорбление президента РФ Владимира Владимировича Путина…» и далее через несколько фраз «…В храме не была произнесена фамилия ни одного из политиков»

«…потерпевшая Аносова, которая занимается сбором пожертований за свечки и записки о здравии и упокоении, не могла состредоточиться, принять пожертвования и выдать сдачу»

«А в алтаре находится основная святыня — гвоздь, который — скоро будет две тысячи лет — использовался, чтобы прибить Господа Нашего к позорному кресту. Сегодня этот гвоздь является символом православия!»

Весь Рунет бился в истерике от смеха, слушая этот поток сознания «православутого православного адвоката».

Напротив, слушать речи Нади Толоконниковй, Маши Алехиной и Кати Самуцевич было не просто одно удовольствие: даже их противники были вынуждены признать высочайшее мужество и образованность этих молодых женщин.

… Я вспоминаю случай, который произошел со мной несколько лет назад. Я тогда был в Питере в командировке. Гостиница Русь, в которой я остановился, была весьма уютная, вечером я зашел в кафе поужинать. И за мой столик попросил разрешения присесть один немолодой мужик – видимо, одному ему было скучно. Разговорились. И мужик начал сетовать на безграмотность и глупость современной молодежи…

Ребята, это было просто шоу! Мужик возмущался безграмотностью и невежеством – но при этом говорил «лОжут», «ихое» и тому подобное! Его познания в литературе повергли меня в полный аут: по его мнению, «Горе от ума» написал Пушкин – о как! Все мои скромные попытки хоть что-то возразить, с гневом и презрением пресекались!

Вот сдается мне, что обвинения в адрес девчат звучат из уст точно таких же знатоков!

Чего добился режим преследованием Pussy Riot (продолжение)

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости