Ваенга, Путин и православные солнцевские пацаны

То, что 14 июля Елена Ваенга разместила у себя на сайте безграмотный истеричный пост с проклятьями в адрес Pussy Riot, было, несомненно, правильным и вполне логичным ходом с ее стороны. Посудите сами: до этого момента малоизвестная безголосая кабацкая певичка вдруг в одночасье стала звездой Рунета. Люди, ухахатываясь над «залипшим Caps Lock» и пассажами типа «мИчеть», «охрИнеть», «верующЮю» и тому подобные перлами, немедленно начали интересоваться: а вообще – кто такая эта самая Ваенга? Соответственно, немедленно начинали искать на Ютубе клипы с ее «песнями».

Короче говоря, Ваенга поступила совершенно правильно: неважно, как ты стал знаменитым – важно таковым стать. Как известно, скандалы только украшают репутацию представителей шоу-бизнеса, поэтому я ничуть не удивлюсь, если завтра Ваенга вдруг будет объявлена «звездой шоу-бизнеса».

Но вот что касается господина Путина, то здесь все далеко не так благополучно. Ибо после начала судебного фарса в отношении Pussy Riot ему было нанесено два страшных удара, от которых он вряд ли оправится.

Первый удар Путин, как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла, нанес себе сам. Я понимаю, что полуграмотная Ваенга выливала свой «поток сознания» совершенно не думая (а зачем ей вообще думать?), но вот когда бред насчет выступления «в синагогах и мечетях» чуть ли ни слово в слово повторяет так называемый «президент» — о, это уже совсем иная песня!

А посему давайте кое-что проясним. Для начала поговорим о «кровожадных мусульманах».

Крайне маловероятно, что Путин, будучи в Лондоне, не в курсе того, что днем ранее прокуратура Стамбула отказалась возбуждать уголовное дело в отношении украинской группы FEMEN, участницы которой вызывающе трясли своими мощными сиськами аккурат напротив входа в главной мечеть Стамбула, выкрикивая «Смерть варварам!». Им просто на один год (!) запретили въезд в Турцию.

Небезызвестный дьякон Андрей Кураев лично признался, что, будучи в исламских странах, он заходит в мечеть и молится. Я сильно сомневаюсь, что дьякон РПЦ молился там Магомету. Однако, господин Кураев пока еще жив, здоров и даже весьма упитан. Побоев на нем не видно.

Пару лет назад какая-то полоумная тетка ворвалась в московскую мечеть во время молитвы и стала крыть мусульман. Никто из молящихся и ухом не повел. Лишь какой-то пожилой татарин спокойно взял женщину под руку, вывел из мечети, напоил чаем и отпустил с миром. На этом конфликт был исчерпан.

Любой мусульманин знает сунну Пророка, который приказал отпустить человека, осквернившего мечеть.

Так что, все разговоры о какой-то немыслимой «кровожадности мусульман», мягко говоря, несколько преувеличены…

Ладно, оставим мусульман в покое – поговорим о «кровожадных иудеях».

Вообще следует сказать, что различные антисемитские акции граждане определенного склада ума (или его отсутствия?) регулярно осуществляют и в синагогах, и рядом с синагогами, и на еврейских кладбищах. На день рожденья Гитлера исписать свастиками надгробные плиты на еврейских кладбищах и стены синагог – ну, это, можно сказать, дело обычное! Несколько лет назад какой-то маньяк ворвался в московскую синагогу и ножом ранил несколько человек.

Напомните, сограждане, я запамятовал: разве правоверные евреи требовали этого товарища убить, зарезать и утопить? Или устраивали истерики?

Насколько я помню, такого и близко не было.

Так что, господин Путин, повторяя этот «ваенгальный бред», уподобился своему приятелю Гундяеву с его ахинеей о том, что «славяне суть дикие звери»: одного поля ягоды. Таким образом, Путин просто уподобился полуграмотной кабацкой певичке и Свете из Иванова.

Но спустя пару дней после того, как Путин подобными речами выставил сам себя перед всем миром круглым дураком, он получил второй страшный удар. На сей раз «под дых» ему врезали верные нашисты.

На серьезном православном портале Credo.Ru было опубликовано открытое письмо Путину от руководителя Солнцевского отделения «Молодой гвардии единой России», члена Ассоциации Православных экспертов некоего Дмитрия Симонова. И просит он Путина ни много, ни мало, а отменить статью 14 Конституции РФ, в которой говорится о том, что Россия есть государство светское. Иными словами, просит переделать Россию в государство теократическое.

Копия письма в формате PDF находится тут.

О том, что в настоящее время делаются попытки сделать православие государственной религией в России, написано немало. С другой стороны, Путин, как выходец из системы КГБ и воспитанный в этой системе, прекрасно знает, что многие непопулярные решения (например, повышение цен на алкоголь или осуждение Пастернака и Солженицына) делалось по «многочисленным просьбам трудящихся». Делалось это так: какой-нибудь деятель писал пространное письмо с перечислением всех бед, это письмо публиковали в центральных газетах, затем появлялись письма от «доярок-кочегарок», после чего очередной пленум ЦК КПСС принимал соответствующее постановление.

Так что, с этой точки зрения, Путин поступил логично и полном соответствии с советскими правилами: «пахан поручил – пацан сделал».

Но вся проблема в том, что в тех самых письмах «доярки-кочегарки» решений не озвучивали! Напротив, в своем письме «чиста конкретный солнцевский пацан» Димон прямо-таки выдал все тайные планы!

Иными словами, если убрать всю словесную шелуху, то, согласно плану «православных пацанов», у сего мероприятия две цели:

  1. Беспрепятственный распил бабла из бюджета,
  2. На законном основании мочить как в сортирах, так и вне их, кто слово поперек вякнет.

Так что, тут православием, верой и не пахнет.

Хотя «православным пацанам» прежде чем выполнять указание своего «папика», следовало бы для начала поинтересоваться общественным мнением. А вот здесь все обстоит далеко не так благополучно (как для пацанов, так и для пахана).

Днем ранее был проведен опрос: хотите ли Вы, чтобы православие стало государственной религией в России?

С результатами не желаете ознакомиться? Легко:

350

15,26%

Однозначно хочу

117

5,10%

Скорее да, чем нет

104

4,54%

Мне безразлично

111

4,84%

Скорее нет, чем да

1 537

67,03%

Однозначно против

74

3,23%

Затрудняюсь ответить

2 293

100,00%

Итого

 

То есть две трети людей – вне зависимости от вероисповедания! – категорически против того, чтобы РПЦ стала частью государственной машины!

Так что, теперь – по логике вещей! – Путину следует расправиться с верным Димоном, как с предателем, который выдал сокровенные планы!

А вообще, если говорить серьезно, то ясно одно: если в ближайшее время это безумие в отношении Pussy Riot не будет остановлено, если не прекратится эта средневековая вакханалия мракобесия и дикости, исходящая от РПЦ, то всех нас ждут тяжелые времена…

Популярность социальной сети Factbook растет день ото дня. Для вас самая свежая хроника facebook онлайн. Читайте, как хроника Facebook используется, как машина времени — заходите прямо сейчас!

Источник: http://www.towave.ru/news/brendy-ispolzuyut-khroniki-facebook-vmesto-mashiny-vremeni.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости