Чем закончится дело Pussy Riot?

30.07.2012 8:28 6

В ожидании очередного акта спектакля абсурда (а никак иначе назвать так называемый «суд» над Pussy Riot я при всем желании не могу), мне часто задают вопрос:

А чем все закончится?

Освободят ли девчонок?

Выйдут ли Надя, Маша и Катя на свободу?

Осудят ли их?

И так далее…

Разумеется, я не гадалка и точного прогноза дать, к сожалению, не могу. Также могу со всей ответственностью заявить, что нахожусь не в Кремле и не в ХХС, а посему обманывать никого не собираюсь – поэтому ложных сведений и гипотетических измышлений сообщать просто не имею морального права.

Но сегодня мне приснился сон…

Широкая московская улица… Красивые офисы, в которых установлены системы для очистки воды и кофейные автоматы, удобные подъезды… И напротив одного такого офиса сидит Всеволод Чаплин в рясе на табуретке… Играет на гармошке… И своим прекрасным низким басом поет грустную песню про жуликов и воров… Перед ним лежит сумка, в которую проходящие мимо люди кидают мелочь…

В это время по Первому каналу идет программа новостей, в которой диктор зачитывает результаты расследования деятельности Путина и очередные распоряжения президента РФ Алексея Навального и премьер-министра Михаила Ходорковского…

Где конкретно поет Чаплин? Трудно сказать… Может быть, на улице Толоконниковой или на Бульваре Самуцевич… А может быть, в переулке Алехиной…

Чем закончится дело Pussy Riot?

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости