Текущая экономическая ситуация: взгляд из офиса

25.07.2012 8:10 1

Только что случайно подслушал разговор нашего коммерческого директора с главным бухгалтером. Последняя ругалась – прежде всего, на саму себя.

— Дура я, дура, ну почему не купила в офис диваны два месяца назад! Теперь офисные диваны подскочили в цене – впрочем, как и все вокруг! Теперь директор меня убьет!

Впрочем, я свою главбушку понимаю – ох, как понимаю! Сам уже давно коплю деньги на кухонную мебель, собираюсь купить led телевизор, а теперь даже не знаю: хватит ли?

Проблема в том, что на самом деле цены неуклонно растут. И офисные диваны (да и вообще мебель) – это только один штрих. Сами продавцы, как могут, стараются не допустить обвального роста цен, подчас даже занижая собственную норму прибыли – чтобы окончательно не распугать клиентов. Но что они могут поделать? Рубль стремительно падает, цены на нефть падают, так что нам не приходится ждать тяжелых времен: они уже наступили.

Впрочем, в российской сырьевой экономике, в стране, которая крепко подсела на нефтяную иглу, другого и быть не могло. То, что происходит сейчас, есть вполне закономерный итог политики нынешнего так называемого «правительства». Заложенные в бюджет нереально высокие цены на нефть, делают дефицит российского бюджета неизбежным – причем, уже в этом году.

Как результат – повальный рост цен практически на все товары, рост тарифов ЖКХ и тому подобные «прелести».

Чем это закончится, предсказать нетрудно.

Текущая экономическая ситуация: взгляд из офиса

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости