Налог на блоггеров и текущая ситуация

20.07.2012 8:48 6

Со вчерашнего дня весь Рунет возмущается предложением едирастов в Госдуме ввести с Нового года налог на доходы блоггеров. А вот я лично не стану возмущаться, скрежетать зубами от злости… В конце концов, ну, что ж: налоги с доходов следует платить, с этим никто не спорит. Правда, не совсем понятно, почему это именно блоггеры удостоились такой чести – но не о том речь.

Проблема в том, что налоги должны платить все. В том смысле – абсолютно все. И это, согласитесь, справедливо. Потому что тот, кто не платит налогов, паразитирует за счет тех, кто налоги платит. То есть, живет за счет добропорядочных налогоплательщиков. Поэтому существование в государстве паразитов, которые налоги не платят, несправедливо. Полагаю, что с этим тезисом согласятся все.

Но вот ведь какая интересная штука получается… В настоящее время в России имеется такой класс социальных паразитов, которые на законном основании налогов не платит.

Нет-нет, я не имею в виду пенсионеров – те свои пенсии честно заработали. Я имею в виду РПЦ.

Вот пусть кто-нибудь мне объяснит: за какие такие заслуги эта организация, с успехом торгующая по городам и весям необъятной России, освобождена от налогов?! С улыбками на сытых мордах, церковные иерархи заявляют, что служат Богу и живут исключительно на «пожертвования» — но при этом, с понтом, как у «братков» в девяностых, нам нагло демонстрируют «Брегеты», квартиры, дачи в Геленджике и яхты.

При этом заметьте: рентабельность одного лишь «свечного бизнеса» составляет 1500%!!! Рентабельнее только героин… В том же ХХС напропалую торгуют всякой всячиной, нарушая элементарные правила торговли, там же устраивают корпоративы – и снова без налогов!

Я даже не задаю вопрос – за какие заслуги. Шут с ним, заработал – твое. Но почему вся эта вакханалия происходит за счет налогоплательщиков – то есть и за мой счет в частности?

Когда я поделился этими мыслями с одним человеком, он пожал плечами: а при чем тут ты (я то есть)? Не хочешь – не ходи в церковь, не хочешь – не покупай свечки… Так что, мол, это все за счет тех, кто эти товары покупает…

Распространенное и типичное заблуждение!

Как известно, на празднование 700-летия со дня рожденья преподобного Сергия Радонежского из бюджета выделено 21 млрд.рублей. Особо отмечаю: из государственного бюджета! Следовательно, на проведение церковного мероприятия деньги вынимаются из копилки (бюджета), который наполняется за счет моих налогов в том числе!

Моя теща – человек верующий и постоянно ходит в храм, где покупает свечки. Следовательно, она переплачивает 1500% за каждую купленную ею свечку.

Нужны еще факты или хватит?

Получается забавная ситуация: если человек решил заняться честным и полезным для общества бизнесом – он должен платить налоги. А если объявил себя пророком культа Святого Чебурашки, Владимира Амфороищущего или Дмитрия Айфоноподобного – все, ты свободен от налогов!

Можно заниматься чем угодно. Можно хоть свечками торговать, хоть машины мыть, хоть в блогах писать, хоть организовать секту Совокупляющихся Медведей – это личное дело. Если деятельность как таковая не запрещена законом – на здоровье. Но это надо делать за свой счет и платить налоги.

Так что, господа депутаты, прежде чем залезать в карман блоггеров – разберитесь-ка вы для начала с бизнесом РПЦ…

Налог на блоггеров и текущая ситуация

Современные и красивые столы из ротанга от компании Cruzo по самым низким ценам! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости