Трагедия в Крымске: некоторые выводы

Сводки из Крымска, ушедшего под воду и фактически стертого с лица земли в ночь на субботу, в настоящее время напоминают сводки с поля боя. Фактически развернулась натуральная информационная война, в которой по одну сторону баррикад оказались жителями уничтоженного города, блоггеры и независимые журналисты, а на другой стороне — местные власти. Обстановку накаляют потоки противоречивой информации. К тому же город наполняют слухи о прорыве дамбы и второй волне, идущей на Крымск.

Чтобы пресечь любые домыслы, скажу сразу открытым текстом: меня лично в Крымске не было, поэтому всю информацию я черпаю из Интернета. А потому попробую проанализировать.

Разумеется, слухи о второй волне, идущей на Крымск лично мне представляются маловероятными. Но давайте начнем с наиболее животрепещущего вопроса: о сбросе воды. Было или не было?

Губернатор Ткачёв и руководство Крымска утверждает, что результат трагедии в Крымске — десятилетняя норма осадков. Также губернатор называет информацию о сбросе воды провокацией. В качестве доказательства демонстрируют фотоснимки, сделанные из космоса. Действительно, у данного водохранилища шлюз для сброса воды отсутствует. На основании этого делается вывод, что сброса воды не могло быть чисто физически (!!!).

Поскольку я по первому образованию физик, то заинтересовался данным вопросом. Не стану утомлять читателей описанием схемы физического процесса – можете прочитать здесь в формате PDF. В данном тексте описан физический процесс и подробная схема. Хотя я и не гидротехник, но любой, кто изучал курс общей физики, согласится с тем, что в данном документе все описано абсолютно правильно. Следовательно, на основании фактов, можно сделать следующий вывод: приспособление (шлюз, слив – назовите, как угодно) в данном водохранилище существует.

Ранее власти Краснодарского края пытались убедить людей, что это злосчастное водохранилище расположено ниже уровня Крымска (и, следовательно, не могло стать причиной затопления). Это также не соответствует действительности. Еще раньше Ткачев утверждал, что данного водохранилища вообще не существует – тоже неправда.

На основании этого можно сделать вывод о том, что власти лгут. Следовательно, в сухом остатке мы имеем ложь властей.

Теперь о том — было предупреждение о надвигающейся катастрофе или его не было?

Как следует из выступления на совещании у Путина руководителя Росгидромета Александра Фролова, власти Краснодарского края аж с 4 июля получали постоянные предупреждения о неустойчивости атмосферы, большом количестве осадков и усилении ветра, а с 6 июля — штормовые предупреждения. Таким образом, получается, что трагедии виноваты оптяь-таки краснодарские чиновники, которые не предприняли необходимых мер, чтобы уберечь людей от катастрофы!

А также – о количестве жертв.

Вот только одно свидетельство девушки Оксаны Фокиной. Привожу его безо всяких купюр.

Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!!Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я простокричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию — помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями.Вчера удалось с ними связаться… То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!!Во первых оповещение — они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) — но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района — НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи?Класс! 115:44Теперь жертвы — Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 — ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах — КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала — 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду — но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи — мы хотим правды!

Одновременно с этим корреспондент крымской ТРК «Электрон» Валерий Донской сообщил, что какие-то люди собирают подписи под текстом, что горожане слышали оповещение, но остались дома по своему желанию. При этом людям делается прозрачный намек, что компенсация в полном объеме будет выдана лишь тем, кто данное обращение подпишет. Эта информация пресс-службой Ткачева категорически опровергается.

Но, учитывая доказанную ложь Ткачева (см выше), сопоставляя с фактами и свидетельствами Оксаны Фокиной, а также с элементарной логикой, можно не просто усомниться в искренности пресс-службы Ткачева, но и сделать вывод о том, что в данном случае также власть говорит неправду.

Таким образом, власти сами своей ложью накаляют обстановку в Крымске. Масла в огонь подлило обращение ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю сдать оружия, имеющееся на руках у населения в зоне бедствия, на хранение в райотдел МВД. Кроме того,  большое возмущение в Сети вызвало сообщение блоггера Арины Соколовой, рассказавшей о событиях в Крымске, о том, что по телефону и в личных сообщениях ей поступают угрозу и предложения «заткнуться».

Иными словами, со стороны власти мы имеем: ложь, головотяпство, подлость и преступление.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости