Православный активист Якимов избил защитницу Pussy Riot Татьяну Романову

Позавчера я задавал риторические вопросы иерархам РПЦ – как быть с теми «православными активистами», которые в социальных сетях и на форумах изливают потоки брани в адрес арестованных Pussy Riot и обсуждают изощренные способы казни и пыток этих девушек. Разумеется, я лично не вхож в кабинеты иерархов РПЦ и в аудитории духовных семинарий (или как это правильно называется) – поэтому не знаю, какие конкретно наставления давали попы после моей публикации. Но вот то, что некоторые православные активисты от слов уже перешли к делу – это есть факт.

Дело в следующем. Вчера одна из сторонниц Pussy Riot Татьяна Романова была избита православным активистом Сергеем Леонидовичем Якимовым. Об этом вопиющем факте уже сообщили многие интернет-издания, в частности, Вести и NewsRu.Com.

Православный активист Якимов избил защитницу Pussy Riot Татьяну Романову

Сергей Леонидович Якимов

Я не знаю, было ли данное рукоприкладство личной инициативой господина Якимова или же ему непосредственно в одном из православных храмов было дано такое указание – это мне лично неизвестно, поскольку факты по данному вопросу отсутствуют. От себя лишь замечу, что вне зависимости от причин, побудивших господина Якимова распускать руки и бить в лицо слабую девушку, бить женщин нельзя – это делают лишь моральные уроды.

Православный активист Якимов избил защитницу Pussy Riot Татьяну Романову

Татьяна Романова

Но не будем читать мораль православному господину Якимову — поскольку это бесполезно, ибо нормам поведения его, очевидно, учат в православных храмах и на уроках «Основы православной культуры». Давайте, сограждане, все-таки будем цивилизованными людьми и попробуем разобраться: а что же такого совершила гражданка Российской Федерации Татьяна Романова, что вызвало столь безудержный гнев православного отрока Сергея Якимова, что он не смог сдержаться и пустил в ход кулаки?

А вот что — оказывается, Татьяна Романова произнесла страшную кощунственную фразу:

«Бог прощает всех»

Я не знаток Священного писания. Но вообще-то Библию читал – и неоднократно. Несмотря на то, что в ряде мест Ветхого и Нового Завета есть, мягко говоря, спорные и двусмысленные строки, но и в Ветхом, и в Новом Завете мысль о том, что Бог всех прощает, имеется – причем, это повторяется не раз и не два. Поэтому подобная реакция православного человека на библейские истины странна. И это вызывает вполне законный вопрос.

Хотя правоохранительные органы данную ситуацию пока еще никак не прокомментировали, то мне интересно: а чем руководствовался Сергей Якимов, распуская руки?

Если Сергей Леонидович Якимов ничем не руководствовался, кроме своих животных первобытных инстинктов, то, на мой взгляд, его следует взять под стражу и предъявить обвинение по статье 213 УК РФ, поскольку данный поступок совершен явно из хулиганских побуждений, продиктованных и социальной, и религиозной ненавистью.

Но вот если Сергей Леонидович Якимов руководствовался канонами православия, какими-то строками из Библии, то тут все гораздо серьезнее. В этом случае следственным органам необходимо, во-первых, выяснить, кто научил этого экспрессивного молодого человека подобным вещам? А также специалистам следует проверить первоисточники подобного вероучения на предмет соответствия статье 282 УК РФ.

Потому что, если Сергей Якимов и ему подобные православные активисты руководствуются канонами религии, то в этом случае становится опасно данное религиозное вероучение – причем, опасно не менее, чем его экзальтированные хулиганы.

PS: Этот факт запечатлен на видео. Господин Якимов утверждает, что так будет поступать и впредь.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости