Виктора Петрика обокрали!

Любимец единороссов и по совместительству лжеученый, в прошлом мошенник и изобретатель «чудо-фильтров» Виктор Петрик всем уже порядком надоел. Он надоел своими бредовыми идеями, претензиями на гениальность и тому подобным. Но Петрик с завидной регулярностью напоминает о себе своими скандальными высказываниями. На сей раз под огонь гневных панегирик лжеученого попали лауреаты Нобелевской премии российского происхождения Константин Новоселов и Андрей Гейм. Конкретно Виктор Петрик оспаривает ни много, ни мало — право на Нобелевскую премию по физике этого года! О как!

Виктора Петрика обокрали!

Андрей Гейм и Виктор Новоселов

В интервью курируемому единороссами «Единому российскому порталу» Петрик заявил, что у него имеются документальные доказательства того, что самая престижная награда за «открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода, и объяснение его выдающихся электронных свойств» присуждена Новоселову и гейму незаконно.

Вручение Нобелевской премии двум выпускникам МФТИ Петрик назвал «позорной страницей Российской академии наук». По его словам, он начал заниматься углеродными технологиями задолго Гейма и Новоселова. «В своих научных статьях по исследованию графена или правильнее «углеродной смеси высокой реакционной способности — УСВР», в Московском государственном институте электронной техники, мы описали получение УСВР способом холодной деструкции», — так дословно выразился Петрик. Правда, не знаю, как вы, уважаемые читатели – лично я из этой цитаты ничего не понял!

Виктора Петрика обокрали!

Виктор Петрик

Но Петрик на этом не остановился и далее высказал следующее: «А Новосельцев и Гейм, которые, ранее никогда к этим темам никакого отношения не имели, «вдруг» восприняли описанное буквально и предложили отрывать графены с помощью клейкой ленты, за что в итоге и были награждены Нобелевским комитетом с формулировкой «за создание графена».

Таким образом, Виктор Петрик настаивает на том, что открытие графена принадлежит не Гейму и Новоселову, а ему – и только ему! «Как правило, открытия и новые разработки Нобелевского уровня осуществляются коллективно, а значит, их коллективно и защищают. Я же одиночка и не имел возможности публиковаться в академических журналах — как известно, в РАН чужих не жалуют. Мое открытие мог забрать любой, и это произошло», — жалуется Петрик.

Далее он утверждает, что его открытие зарегистрировано Международной ассоциацией авторов научных открытий 3 января 2001 года как «Явление образования наноструктурных углеродных комплексов», диплом №163. «На основании моего открытия были разработаны и внедрены технологии промышленного производства графенов методом холодной деструкции слоистых углеродных соединений. Технологии защищены российскими и зарубежными патентами в 54 странах мира, в том числе и в США», — заявляет Петрик.

«Американский ученый П. Харрис еще в 2002 году, то есть, за два года до первой публикации Новосельцева и Гейма, приобрел у меня право на публикацию в своей книге «Углеродные нанотрубы и родственные структуры» новых углеродных каркасных нанообъектов полученных из УСВР», — продолжает он.

По словам Петрика, теперь он попытается обратиться к американским институтам, которые работали с УСВР задолго до 2004 года.

Владимир Меркушев — тамада и ведущий свадеб! Закажите услуги тамады на свадьбу — превратите главное событие своей жизни в праздник!

Источник: http://www.vmstar.ru

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости