Путин и Гитлер: любопытное сравнение

04.06.2012 8:29 536

Уже ни для кого не секрет, что современное телевидение превратилось в своеобразный видеблог Путина. Ежедневно на нем мелькает его довольная физиономия, а пропутинские комментаторы соревнуются друг с другом в прославлении деяний святого Вована. Также нынешний режим обожает поливать помоями весь советский период истории России и восхвалять свои достижения.

Вот и Дмитрий Медведев, в свете своей «денсталинизации» дал добро на создание в Москве « «Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий». Который предлагается развернуть на участке площадью до 27,7 га на западном берегу нижнего подходного канала шлюза №8 Канала им. Москвы в районе устья реки Химка (район Покровское-Стрешнево, на противоположной стороне от жилого комплекса «Алые Паруса»). Причем, совершенно непонятно, почему для ММК было выбрано данное место — приличный респектабельный район, масса современных зданий, супермаркеты, автосалон Рено, который публикует свои отзывы о Рено Сандеро и других моделях Renault…

При чем тут ММК в этом месте — загадка… Впрочем, не о том речь…

Несмотря на то, что сравнивать советский и нынешний период непросто (потому что в состав Советского Союза входили 15 республик, ставших теперь независимыми государствами, а для объективного анализа следует ориентироваться на достижения только Российской Федерации), давайте все-таки попробуем провести сравнение.

Но перед тем как начать это исследование, у меня есть два уточнения.

Первое. Все данные взяты из открытых официальных(!) источников. Поэтому не надо задавать вопросы – откуда данные. «Если вы не верите – можете проверите». При написании статьи использовались следующие источники:

  • Сайт Федеральной службы государственной статистики РФ
  • Википедия

И второе. Обращаюсь к нашистам и сторонникам Путина. Прежде чем брызгать слюной и ругаться, дочитайте статью до конца. И попытайтесь хотя бы задуматься.

Итак, начнем

Потери населения

Разумеется, убыль населения в России началась не при Путине, а до него: примерно с 1988-1989 годов. Именно тогда началась негативная демографическая динамика. Для начала предлагаю посмотреть график:

Путин и Гитлер: любопытное сравнение

Динамика численности населения в России

Давайте рассмотрим – из чего складывались совокупные потери населения России.

1. Естественная убыль населения составила 12,8 млн. чел.

Давайте считать. Что такое естественное движение населения? Это разница между уровнем рождаемости и уровнем смертности. За период с 1990 по 2011 в России умерло  44,2 млн. чел. За этот же период в Российской Федерации родилось 31,4 млн. человек. Таким образом, суммарная убыль населения в России составила за 20 лет 12,8 млн. чел. Мигранты компенсировали эту убыль приблизительно (точная цифра, естественно, никому не известна) на 5,3 млн. человек.

2. Если взять за нормальный уровень естественного прироста населения советский период истории, то отклонение от советского уровня составило 16,8 млн. человек.

Теперь давайте за основу нормального уровня рождаемости возьмем среднегодовое количество родившихся на 1000 человек населения РСФСР за период с 1970 по 1989 годы. Этот уровень составлял 16,0 человек на 1000 человек населения. Напротив, за период с 1990 по 2011 годы этот показатель составил уже 10,4 человек на 1000 человек населения.

Теперь рассмотрим смертность. Опять-таки давайте рассмотрим смертность за период с 1970 по 1989 годы. Этот показатель тогда составлял 10,2 умерших человека на 1000 человек населения. За период с 1990 по 2011 годы это уже иная цифра: 14,5 умерших на 1000 человек населения.

Из этих цифр следует два важных вывода.

Первый вывод. В период с 1970 по 1989 годы в России имел место ежегодный прирост населения 5,72 человека на 1000 человек населения. Напротив, в путинской России население ежегодно убывает на 4,07 человек на 1000 человек. Это называется простым русским словом: геноцид.

Второй вывод еще важнее. Если бы в последние 20 лет советский уровень прироста населения сохранялся бы, то сегодня население Российской Федерации составляло бы 172,7 миллиона человек. Но даже согласно официальной путинской статистике на конец 2011 года население России составило 143,06 млн. чел.

Таким образом, даже согласно официальным данным совокупные потери населения России за последние 20 лет составили 29,6 млн. человек.

Когда я начал работать над этой статьей, то показал эти материалы одному путиноиду. Мне крайне забавно наблюдать, как под воздействием неопровержимых фактов преступлений путинского режима, он пыжится и пытается найти хоть какое-то оправдание своему кумиру. Так вот, посмотрев статистику, он возразил: мол, это все «банда Ельцина» сотворила, а Путин – он, мол, хороший…

Ну, что ж, я не возражаю! Давайте еще раз взглянем на официальную (!) внимательно. Получается следующее: за период с 1990 по 1999 годы убыль населения России составила 12,5 миллионов человек. А за 12 лет правления Путина Россия недосчиталась 17,1 млн. человек. Иными словами, в деле геноцида россиян Путин почти в полтора раза переплюнул деяния «банды Ельцина»!

Как известно, людские потери СССР за годы Великой Отечественной войны составили 26,6 млн. человек. Из них потери населения одной только России превысили более 18 млн. человек. Таким образом, Путин фактически уничтожил почти столько же населения, сколько и Гитлер!

При этом уничтожение производилось без танков, без пушек и пулеметов, но зато с оккупацией территории уже не от Бреста до Волги, а всей территории России!

Теперь еще интереснее!

То, что Россия имеет более чем тысячелетнюю историю, не сомневается никто (разве что кроме Айфончика, который однажды ляпнул, что «Россия – молодая страна»). Так вот, весьма интересно следующее: а бывали ли в истории тысячелетней России периоды, когда население убывало?

Разумеется, бывали! За всю историю России всякое бывало: и войны, и голод, и жестокие правители. Но оказывается, что периодов абсолютной убыли населения в истории нашей страны было совсем немного. А именно:

  • Нашествие орд хана Батыя, 1237-1240 годы. Тогда в результате нашествия население Руси по разным оценкам историков сократилось от 30 до 50%.
  • «Смутное время», 1598-1613 годы. Тогда население некогда могучей и богатой Московии сократилось, по оценкам историков, почти на 30%.
  • Северная война, 1700-1721 годы. По результатам переписи населения 1710 года общая численность населения страны сократилась на 20 %.
  • Первая мировая война, Октябрьская революция и последовавшая за ней Гражданская война, 1914-1922 годы.  В результате этих событий, население бывшей Российской империи уменьшилось примерно на 25%.
  • Великая Отечественная война, 1941-1945 годы.

Теперь давайте проведем любопытнейшее сравнение.

Естественно, мировая история знала немало бедствий: и эпидемии, и опустошительные войны… Но вот интересно: неужели Путин один такой? Если проанализировать результат действия правителя по принципу «пост принял – пост сдал», то бывали ли в истории за последние 100 лет правители, которые по результатам своего правления имели печальный результат не прибыли, а абсолютной убыли населения?

… Когда я сделал анализ, то чуть не упал со стула… Итак, сограждане, приготовьтесь…

За последние сто лет отрицательной демографической динамики (то есть абсолютной убыли населения) в своем государстве за все время своего правления «добились» следующие правители:

  • Владимир Ульянов (Ленин) (Председатель Совета Народных Комиссаров, Советская Россия),
  • Адольф Гитлер (Шикльгрубер) (рейхсканцлер «Третьего рейха»),
  • Пол Пот (диктатор Кампучии),
  • Борис Ельцин (первый президент РФ),
  • Владимир Путин (второй президент РФ).

Охренеть!!! Чудная компания у Вовы Путина!!! Я поздравляю Владимира Владимировича – он оказался в одной компании с Адольфом Алоизовичем и Пол Потом!

Причем, самое удивительное то, что «отец народов» товарищ Сталин в эту компанию не попал! А уж кого-кого, а Иосифу Виссарионовичу можно с полным правом предъявить обвинения в геноциде: и за голодомор, и за коллективизацию, и за ГУЛАГ, и за депортации целых народов… Но тем не менее, общая демографическая динамика за все сталинское время была положительная – вот ведь какая загогулина!

Причем, весь парадокс состоит в том, что нынешние путинские оккупанты совершают геноцид без помощи танков и пулеметов: все делается так называемыми «мирными» средствами!

Рецепты путинского геноцида

Скажите, вы знаете, что такое Нюрнбергский процесс? Разумеется, знаете… Ладно, а вы читали материалы Нюрнбергского процесса? Я попрошу – посмотрите эти материалы… Вот только несколько цитат:

«Русские живут недолго, 50-60 лет. Почему мы должны делать им прививки? Действительно, нужно применить силу в отношении наших юристов и врачей: запретить им делать этим туземцам прививки и заставлять их мыться. Зато дать им шнапсу и табаку, сколько пожелают» (из речи Гитлера 19 февраля 1942 года, «Вольфшанце»).

«Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве. Мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения» (выдержка из замечаний и предложения по генеральному плану «Ост», подписанная рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером 27 апреля 1942 года)

«Мы можем быть только заинтересованы в том, чтобы сокращать прирост населения оккупированных восточных областей путем абортов. Ни при каких условиях не должны производиться прививки и другие оздоровительные мероприятия для ненемецкого населения.  Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму.

Ни в коем случае мы не должны какими бы то ни было мероприятиями развивать у местного населения чувства превосходства! Необходимо делать как раз обратное!

Ни в коем случае не следует строить русские (украинские) города или благоустраивать их, ибо местное население не должно иметь более высокого жизненного уровня. Немцы будут жить в заново построенных городах и деревнях, строго изолированных от русского (украинского) населения» (выдержка из письма Мартина Бормана Розенбергу 23 июля 1942 года)

«Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов — обслуживать нашу экономику. И поэтому мы должны стремиться, руководствуясь экономическими интересами, всеми средствами извлечь из оккупированных русских территорий все, что можно. Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм. И если люди могут позволить себе танцевать до упаду, то, это, насколько нам известно, широко приветствовалось во времена Системы» (из стенограммы речей Адольфа Гитлера 1941-1942)

Скажите, люди, а вам эти цитаты, высказанные вышеозначенными одиозными господами, ничего не напоминают? По-моему, Владимир Путин использует труды этих классиков в качестве настольных книг и пособий…

Путин и Гитлер: любопытное сравнение

 

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости