#Баррикадная и Чемпионат мира по хоккею 2012

Вчера закончился Чемпионат мира по хоккею 2012. Хорошо закончился: наши снова стали чемпионами мира. Это радует. Но вот глядя на результаты, я невольно провожу параллели с акциями #Оккупайабай и #Баррикадная. И параллели весьма забавные. Вот посмотрите.

Матч между Россией и Словакией закончился в 23:45. Порадовавшись за наших, я выключил телевизор и пошел спать. Не тут-то было! Спустя пять минут на улице начало твориться нечто невообразимое.

#Баррикадная и Чемпионат мира по хоккею 2012

Сборная России чемпион мира по хоккею 2012

Фанаты всех мастей и возрастов, опьяненные радостью победы сборной России на чемпионате мира по хоккею, перекрыли движение, стали носиться по проезжей части улиц, гудеть клаксонами автомобилей, орать дурными голосами и дуть в вувузелы. Автобусы и троллейбусы натурально встали – на проезжей части плясали одуревшие от радости фанаты и махали российскими флагами. При этом фанаты перекрыли движение в том числе и напротив Волжского РОВД Саратова (угол Московской и Октябрьской).

У соседей сверху заплакал грудной ребенок. Люди, стараясь хоть как-то оградить себя от невообразимого шума среди ночи, в двадцатипятиградусную жару законопатили все окна – но это мало помогало: с таким же успехом можно попытаться уснуть во время артобстрела.

Эта вакханалия продолжалась с полуночи до 3 часов утра. Иными словами, нормальная жизнь провинциального Саратова была сорвана, что сегодня утром было видно по невыспавшимся людям в автобусе.

#Баррикадная и Чемпионат мира по хоккею 2012

Но самое забавное состоит в том, что саратовские полицаи не только не вмешивались в происходящее натуральное безумие, но даже не показывались вообще. Словно полиции в Саратове вчера ночью вообще не существовало.

Хотя это был самый что ни на есть серьезный повод вмешаться.

Подчеркиваю: все вышеописанное происходило в тихом Саратове. Что было в эту ночь в Москве и Питере, мне даже представить страшно.

И вот я задаю простой вопрос. Когда обезумившие фанаты – пусть даже по такому серьезному поводу, как победа сборной России на чемпионате мира по хоккею! — не дают спать жителям города, нарушают общественный порядок и просто парализуют движение – полиции нет и в помине. Где ОМОН? Ни один каскоголовый пролетарий дубиночного труда не появился на горизонте! Где полиция? Ни одна макака в полицейской форме даже носа не высунула!

И при этом вся эта свора бездельников-полицаев спокойно созерцала, как группа беснующихся фанатов не дает спать жителям города, нарушает общественный порядок и парализует движение.

Однако стоит только пройти группе граждан с белыми ленточками, стоит только поставить палатку в сторонке – эти эсэсовцы тут как тут! При этом, обращаю особое внимание: белоленточники движение не парализуют, в вувузелы не дуют, покой граждан не нарушают и вообще ведут себя спокойно!

#Баррикадная и Чемпионат мира по хоккею 2012

Лагерь на Баррикадной

Таким образом получается следующее. Выходит, что если завтра группа беснующихся нашистов начнет с полуночи до 6 утра перекрывать движение и орать «хайль путин», трубя при этом в вувузелы, запускать в 3 часа ночи на полную мощность гимн России – полицаи будут молчать в тряпочку.

Но если группа людей оденут белые ленточки и просто тихо пойдут по улице – тогда полицаи начнут военные действия а зондер-команды ОМОНа начнут пускать в ход свои демократизаторы!

Впрочем, я уже ничему не удивляюсь. То, что нынешняя власть сбрендила – это медицинский факт. Сейчас наступил процесс обострения.

#Баррикадная и Чемпионат мира по хоккею 2012

=====================

Складские металлические стеллажи от лидера российского рынка складского стеллажного оборудования компании «Викинг XXI». Высочайшее качество, низкие цены! Все подробности на сайте — заходите прямо сейчас!

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости