Эпоха Медведева – полный провал

18.04.2012 13:57 25

Итак, если не произойдет чего-то экстраординарного, то 7 мая все собирается вернуться на круги своя: Путин снова воцарится в Кремле. Но вот на своя ли круги? И надолго ли? Анализируя результаты пребывания у власти двух великодержавных клоунов, невольно начинаешь приходить к удивительному выводы: полный крах почти по всем направлениям. Причем, вот ведь парадокс! – там, где краха не наблюдалось и имелись хотя бы какие-то достижения, все произошло не «благодаря» и именно «вопреки». Вопреки усилиям все развалить и разрушить.

Вот давайте взглянем на ситуацию внимательно. Инновация? Разговоров много, толку – кот наплакал. Модернизация? Маниловщина. Международный финансовый центр в Москве? Извините, где (в рифму прошу не отвечать)? Коррупция? Зашкаливает и с каждым годом ситуация все хуже и хуже. Инновационная несырьевая экономика? А где она? Энергетическая сверхдержава? Даже сырьевой сектор в своих потенциальных возможностях достиг предела.

В этой связи мне невольно вспоминаются события двадцатилетней давности. Тогда в 1991 году стало ясно: страна зашла в тупик. Полнейший вакуум идей – и это при том, что слова Виктора Цоя «мы ждем перемен» обрели пугающую реальность. При этом у окружения Горбачева не было тогда даже намека на какой-то план действий (нельзя же всерьез павловскую реформу воспринимать как план действий!).

Сегодня ситуация повторяется, словно под копирку! При этом коллапс уже наступает: у элит нет никакого плана действий, с высоких трибун несется какой-то дикий бред (невольно вспоминается горбачевский бред на тему «мы не отказываемся от социалистического выбора»), всем понятно, что экономический трындец наступит в ближайшие месяцы, политический кризис очевиден, надо срочно что-то делать, - но что делать, как, кто должен делать никто не знает!

Кстати, о путинском бреде, который наш альфа-самец несет с высоких трибун. Все чаще раздаются голоса на тему того, что Путин просто неадекватен! Вы только послушайте хоть некоторые перлы:

Россия через пару лет войдет в пятерку крупнейших экономик мира… По какому, простите, показателю? По уровню коррупции? Или по количеству полицейских на душу населения? Даже Росстат утверждакет, что за последние 4 года среднегодовой прирост ВВП в России составил менее 1,3% - и это при том, что среднемировой прирост ВВП больше 7%! Ау, ребята, вы с цифрами дружите? На сегодня по темпам прироста ВВП Россия на 87-м месте - между Оманом и Бурунди!

Если помните, сограждане, то нам вроде как обещали кардинально улучшить систему образования, здравоохранения, жилищную сферу… Ну, насчет образования – тут результаты, как говорится, налицо... Полная и всеобщая фурсенизация всей страны. ЖКХ – тут тоже, полагаю, комментарии излишни… Здравоохранение – а кому оно доступно? Многие ли из нас могут позволить себе качественное медицинское обслуживание, а?

Причем, здравоохранение - это вообще отдельная песня! По утверждению многих именитых врачей, все, что достигнуто за путинские годы - это сделано не благодаря политике поддержки медицины, а вопреки попыткам ее развалить. Вот простой реальный пример. Есть в Москве хирург Тигран Альбертович Алексанян - специалист с мировым именем. Его специализация - пластическая хирургия. Уже давно в Центральной России знают: если возник вопрос, где делать ринопластику - это к Алексаняну. Так вот, все, чего он добился, все усилия Алексаняна по созданию своей клиники, осуществились именно вопреки "стараниям" чиновников от медицины задушить это дело! И этот пример далеко не единичный!

Так что, дорогие россияне, наблюдаем дежа-вю: возврат в 91 год. Чем закончилось все – помните?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости