Стамбул — между Востоком и Западом

30.03.2012 5:36 34

Стамбул — между Востоком и Западом

Стамбул — это единственный в мире город, который расположен на стыке двух континентов, Азии и Европы. Здесь встретились Восток и Запад, ислам и христианство, храмы и мечети — переплетение культур и традиций чувствуется во всем.

Это бывшая столица Римской, Византийской и Османской империй. Каждая эпоха, каждая культура оставила свое уникальное наследие этому городу.

Сегодня это один из великих культурных, исторических, торговых и деловых центров мира. Давайте познакомимся с ним поближе. Для начала предлагаем посмотреть фото Стамбула и прочесть отзывы туристов о городе на нашем сайте. Это поможет вам организовать отдых, сориентироваться в достопримечательностях, наметить маршруты. Осталось только выбрать отели в Стамбуле и отправиться в путь. Начать любоваться городом можно еще с самолета — полумесяцы мечетей, позолота куполов, бухта Золотой Рог, вьющийся Босфор... Перечислим главные достопримечательности, которые мы советуем обязательно посетить.

 

Собор Святой Софии — бывший патриарший православный собор, впоследствии — мечеть, ныне — музей. Это всемирно известный памятник, символ «золотого века» Византии. Мощь, красота, гармония — эти слова как нельзя лучше описывают все величие этого места.

Внутри собор совмещает в себе признаки и церкви и мечети. Висят щиты с арабской вязью, цитирующие Коран, а на стенах и под огромным куполом — золотые мозаики и фрески с изображением христианских святых.

 

Напротив Собора Святой Софии, на берегу Мраморного моря, расположилась Голубая мечеть — самая красивая мечеть города, символ Стамбула. Она считается одним из величайших шедевров исламской и мировой архитектуры. Свое название мечеть получила благодаря огромному количеству голубых и белых керамических изразцов ручной работы, которые используются в декорациях интерьера. Необычным для мечети является то, что у нее целых шесть минаретов вместо традиционных четырех.

 

Знакомиться с местными обычаями и нравами лучше на рынках и базарах: здесь жизнь кипит. Гранд Базар (Капалы Чарши) — один из самых больших крытых рынков в мире! Это целый город в городе: несколько тысяч магазинов, 18 входных ворот! Тут присутствуют все атрибуты восточных базаров: пряные запахи специй, дым кальяна, пестрота сувениров, крики торговцев... А многочисленные путаные улицы рынка сохранили старые названия: Самоварная улица, улица Кальянщиков...

 

Множество базаров, парков, крепостей, дворцов, мечетей и храмов — столько всего интересного! Приглашаем вас посетить сайт www.holidaycheck.ru/region-Информация+об+отдыхе_Стамбул-rid_322.html и ознакомиться с описанием отелей Стамбула. Здесь можно выбрать самые лучшие отели в зависимости от ваших требований. Для кого-то это будут роскошные и комфортабельные отели 5 звезд, для других — мини-отели и семейные отели, небольшие, но уютные, где по утрам хозяева будут любезно угощать вас кофе, сваренным по-турецки, а вы сможете наблюдать за суетой на мощеных улочках исторического города. Если вы ищете квартал с русскоязычными вывесками и русскоязычным персоналом, стоит поселиться в отелях района Лалели. Это один из центральных районов города, оживленный и энергичный — сердце «русского Стамбула».

Список самых популярных отелей, а также фото турецкого мегаполиса, опубликованные на сайте туристами, помогут вам сделать свой отдых незабываемым. Добро пожаловать в Стамбул!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости