Открытое письмо Владимиру Соловьеву

13.02.2017 10:18 662

По спирту родственность имея,
коньяк не красит вкус портвейну,
еврей-дурак не стал умнее
от соплеменности Эйнштейну.

Игорь  Губерман. Гарики на каждый день

Уважаемый Владимир Рудольфович!

Вчера Вы опубликовали на сайте Взбляд Взгляд свою статью под названием «С душой и борются». Позвольте высказать некоторые соображения по данной статье – как еврей еврею, как аид аиду, так сказать.

Ваше желание защитить патриарха Кирилла от нападок таких, как я, понятно и похвально! Но Ваша статья чем-то мне напомнила другого нашего с Вами соплеменника: Михаила Самуэлевича Паниковского в его бессмертном теплом обращении к Шуре Балаганову:

«Вам, Шура, я все скажу, как родному»

Поскольку к российскому обществу, как к Шуре Балаганову, кроме полиции, никто не обращается, как к родному, не сомневаюсь, что Ваше трепетное обращение будет воспринято. Но некоторые уточнения необходимы.

Начнем с того, что Вы считаете, будто (цитирую Вас) «на размещение материалов в источниках, известных как «сливные бачки», – иначе как за деньги не работают». Владимир Рудольфович, я поражен! Насколько мне известно, у Вас немножечко техническое образование: в 1986 году Вы закончили Московский институт стали и сплавов - причем, с красным дипломом.  И до 1990 года преподавали физику, математику и астрономию. Нет, ну так же нельзя! На сайтах можно размещать материалы бесплатно! Если у Вас найдется время, я таки попытаюсь Вам объяснить, как работает Интернет! Почему попытаюсь? Потому, что после Вашего заявления о мелкодисперсной взвеси я полон сомнений, что мне это удастся.

Впрочем, не о технике речь. Вы сравниваете ситуацию с православием с иудаизмом и исламом… Н-да… Что-то я не припоминаю, чтобы главный раввин России Берл Лазар катался с мигалками по Москве, распугивая одиноких прохожих. И в отношении муфтия такого не припоминаю… Хотя, даже Бог с ними, с мигалками-то! Вот Вы пишете: «На иудеев страшно нападать». На Вас, возможно, и страшно: вы ведь карате занимались… Но что-то я запамятовал – а в советское время в какой же это стране было ограничение для евреев при поступлении в технические вузы? Не напомните, а? А в современной России пишут совершенно спокойно про «жидов» - на том же Ньюслэнде, например… И в синагогах «безобразия нарушают», и на еврейских кладбищах шалят-с… И ничего, терпим-с….

А вот когда по делу выдвинули совершенно справедливые претензии к Владимиру Михайловичу Гундяеву – тут же пошла песня «не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены»… А всем критикам предлагается, подобно отцу Федору Вострикову «Птицы, покайтесь в своих грехах публично!». Правда, это уже некая склонность к лютеранству...

Что касается ислама – то на месте мусульман я бы на Вас обиделся. Вообще-то ислам – религия мира, а не войны. И пресловутый «джихад» предполагает войну идеологическую, духовную борьбу за веру, а не убийства… Но дело даже не в этом. А что касается «неинтеллигентненького» обращения – так фанатиков и некультурных в любой конфессии с избытком. Вот взять хотя бы того здоровенного православного бугая, который возле Храма Христа Спасителя бьет слабую женщину в лицо… Как-то это… не того… неинтеллигентненько… Вы не находите?

Разумеется, тот факт, что Вы свое сообщение разместили еще и на сайте «Единой России» (сокращенно ЕдиРаст) говорит о многом. Я понимаю, надо хлеб отрабатывать… Но, Владимир Рудольфович, ну, нельзя же так топорно! Иначе, как говорил Остап Бендер, «ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить».

Но до тех пор, пока похождения РПЦ и ее главы будете оправдывать Вы и такими методами, пока РПЦ  будет ретушировать фотографии, до тех пор, пока будет выдумываться «нанопыль», пока глава РПЦ будет требовать у главы государства мести за «поруганные святыни» - уверяю Вас: вал издевательства и критики будет нарастать в геометрической прогрессии!

У Кирилла есть уже прозвища: «табачный митрополит», «отец Фотошопий». Ну, ничего: пусть еще подержат в тюрьме девчонок из Pussy Riot. В итоге добавится следующее прозвище: отец Пуссий, или отец Пусриотий. А эти девчонки станут героинями – хотя лично мне подобные панк-молебны кажутся дикостью.

Н-да… Могу в одном Вас упокоить, Владимир Рудольфович: данной статьей Вы наглядно продемонстрировали общественности, что соплеменность к Эйнштейну Вас не обезобразила…

С уважением

Блоггер, купленный Госдепом, Березовским, Ходорковским, агент разведок Гондураса, Папуа-Новая Гвинея, Буркина Фасо и Питкэрна,

Юрий Гиммельфарб

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости