Интересный разговор

Интересный разговор

Только что состоялся презабавный разговор…

Один из клиентов нашего автосалона оказался завзятым путиноидом. Ни с того, ни с сего он принялся ругать оппозицию. Наш автосалон торгует машинами явно не самыми дешевыми – Nuissan все-таки – потому путиноиды попадаются… Впрочем, логично: ведь путин за базар отвечает: обещал путиноидам хорошую жизнь – без базара, взял и сделал! Впрочем, речь не о том…

Остальные клиенты поспешили отсесть от него подальше и сделали вид, что рассматривают автомобили, выставленные в зале.

Обиженный отсутствием интереса к его персоне, он замолчал и огляделся вокруг. Наверное, я слишком внимательно на него посмотрел, потому что в качестве объекта для своих излияний он выбрал меня.

— Вот вы мне скажите, — это он ко мне обратился. – Вот вы за кого будете голосовать?

— Я еще точно не определился, — уклончиво ответил я. – Скорее всего, за Зюганова, но уж во всяком случае точно не за Путина.

Все: в этом месте «Остапа понесло». Я не стану пересказывать весь этот бред (поскольку слушал мужика вполуха и параллельно работал), но один аргумент меня крайне заинтересовал.

Мужик был искренне убежден, что подавляющее большинство населения и безо всякой агитации «за» Путина, а ничтожная кучка жалких отщепенцев, находящихся на пенсионе у Госдепа – против.

Меня заинтересовал, как вы понимаете, не Госдеп: меня заинтересовало «подавляющее большинство».

— Скажите, — обратился я к мужику, когда он замолчал, чтобы перевести дух. – А зачем тогда нужны такие приготовления к выборам? Зачем надо заставлять бюджетников голосовать за Путина? Зачем нужно заставлять учителей приводить на участки не менее 10 человек, которые проголосуют за Путина?

Мужик посмотрел на меня, как на малого ребенка.

— Ну, это ж агитация, — снисходительно улыбаясь ответил мне мужик.

Мол, что ж ты, Вася, элементарных вещей не понимаешь?

— Я несколько не о том, — улыбаясь, ответил я. – Я о другом: если, как Вы говорите, подавляющее большинство населения за Путина – зачем такие приготовления нужны? Зачем это все? Ведь не было бы таких вещей, которые явно нарушают закон – и разговоров бы не было! Но это есть. Тогда логично задать вопрос: а есть ли подавляющее большинство у Путина? Не проще ли сделать вывод, что подавляющего большинства у него нет?

Мужик разразился новыми аргументами, но дело было не в том. В глазах у него явно стала просматриваться тревога. У мужика был вид солдата, который неожиданно обнаружил, что остался в окопе один, а все его однополчане либо убиты, либо взяты в плен, либо давно сбежали.

Судя по его физиономии, оставаться одному в путинском окопе ему не очень хотелось. Это явно читалось на его лице, поскольку речь его стала затухать…

Впрочем, и я больше с ним не спорил.

Забавно…

Интересный разговор

Путин уйди сам

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости