Анализ логики сторонников Путина

Чем ближе к выборам, тем чаще приходится читать в Рунете истеричные вопли на тему «оранжевой чумы». Причем, подчас истерика такая, что слюнявый Кургинян просто отдыхает! И вот, чем больше мне на глаза попадаются подобные опусы – тем больше убеждаюсь: логика у подобных авторов отсутствует напрочь!

Причем логическую схему «антиоранжевых» можно описать достаточно просто: буквально в двух предложениях.

  1. Убери Путина – все рухнет.
  2. Протесты против Путина выгодны исключительно США, поскольку это ведет к развалу и краху России.

Вот давайте проиллюстрируем эту логику на простом примере. Допустим, вы затеваете дома ремонт. Если это просто косметический ремонт – просто наклеить обои и побелить потолки – все банально. Если же, скажем, вы хотите сделать небольшую перепланировку, то надо еще оформить перепланировку квартиры, после чего опять-таки делайте ремонт на здоровье. Сделали ремонт – живите в отремонтированной квартире и радуйтесь!

Один вопрос: как вы думаете – этот ремонт приведет к обрушению дома? Да никоим образом!

Теперь предположим уж вообще нечто фантастическое: если небольшая перепланировка квартиры приведет к обрушению всего дома – что вы скажете?

Любой нормальный человек скажет, что это бред, дурь, глупость, туфта, пурга и ливер! И будет совершенно прав: подобное предположение – уже из области натуральной ахинеи! Ибо замена дверей, окон на обрушение дома не влияет.

Но если на одну секунду предположить, что утверждающий такое прав, то это значит, что дом, где мы с вами живем никудышный!

А вот теперь задумайтесь сами.

Когда на место Путина придет другой президент – что произойдет? Ответ: ни-че-го!

То есть абсолютно ничего!

Ладно, давайте даже с другой стороны начнем рассуждать. А если завтра Путин умрет естественной смертью? Ну, скажем, подхватит воспаление легких, брюшной тиф, легочную чуму, лихорадку Эбола или сибирскую язву – тогда что? Или у него обнаружится неоперабельная опухоль мозга или рак предстательной железы – что в этом случае? Или ему на голову кирпич свалится или метеорит упадет – что будет? Вы над этим не задумывались?

А задуматься надо! Грош цена той конструкции, когда простая косметическая смена обоев или дверей приводит к обрушению конструкции. Получается вообще уже форменная глупость: получается, что путин выстроил крайне неустойчивую конструкцию!

Хорошо, теперь рассмотрим вопрос с «агентами Госдепа». Господа путиноиды и ультра-патриоты, задумайтесь над простым вопросом – а зачем той же Америке нужна нестабильность в России, если именно Путина они по дешевке покупают на протяжении всех 12 лет его царствования?

Путин может сколько угодно прибегать к жесткой антиамериканской риторике, ибо «брань на вороте не виснет». Но вот реальные дела – о, тут их сколько угодно! Тут и станция «Мир», и ликвидация наших разведцентров, и продажа недр по дешевке, и разоружение российской армии, доведенной до состояния абсолютной небоеспособности… Это перечислять можно очень долго.

И вся эта «стабильность» — это разговоры на тему: давайте не будем делать ремонт в нашей засраной квартире, давайте не будем выносить мусор, давайте и дальше будем жить в дерьме и вони!

И говорится это в ответ на банальное предложение побелить потолок и сменить обои…

источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости