Блогер: на Банковой хотели набросить на Порошенко, а получилось так, что сами замарались

21.06.2021 21:31 1

Блогер: на Банковой хотели набросить на Порошенко, а получилось так, что сами замарались

Как информирует Replyua.net, журналист и блогер Дмитрий Вовнянко пишет у себя в Facebook, сегодня с утра блогеры Банковой вдохновенно перепощивают сообщение «Страна.юа» о том, что Порошенко в Анталии жил в отеле за 200 тыс. грн. Расчет новости прост. Это своеобразная игра на люмпенских настроениях масс. Мягко и ненавязчиво посполитым напоминают, что Порошенко – миллионер. Смотрите мол, он останавливается в гостинице за 200 косарей, а вам о таком не нужно и не мечтать! Он себе может такое позволить – а вы нет! И далее по списку, с конкретной целью, чтобы в глазах простолюдинов загорелась ярость благородная типа «бей буржуя!» и «куркуляку на гиляку!». Затем все эти люди пойдут годовщину Голодомора вспоминать. Одно с другим в них сочетается аж бегом.
Журналист отмечает, вот только ситуация приобретала новых подробностей, и через некоторое время стало известно, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба жил в том же отеле. И тут уже возник вопрос. Порошенко вполне мог выложить стоимость номера из собственного кармана – он миллионер официальный, его активы зарегистрированы, и из них платятся налоги. А кто раскошелился на номер для Кулебы? Неужели он государство вот так просто выдало 200 000 грн на ровном месте? Может номер Кулебы оплатил тоже Порошенко? А на самом деле все было примитивно просто. Ни Порошенко, ни Кулеба сами свои номера не оплачивали. Их оплатила принимающая сторона, то есть, правительство Турции. И Кулеба, и Порошенко на форум в Анталию были приглашены, и поэтому номера в недешевом отеле им предоставили турки.
Блогер отмечает, более того, даже «Страна.юа» подала информацию, но не делала из нее выводов – даже там почувствовали что-то здесь не то. Зато наживку полностью заглотнули «положительные блогеры» Подоляка, которые сразу начали будить в рядовых гражданах люмпенско-шариковскую ненависть к богатым людям. Пусть будят. Рано или поздно люди начнут часто вспоминать и усадьбу Зеленского в Италии, и его домик в Крыму, и квартирки в Лондоне, и еще много чего, что, по их словам, не должен иметь «президент беднейшей страны в Европе».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости