Только за две декады долг вырос на миллиард евро: политолог объяснил причины стремительно укрепления гривны

19.06.2021 12:21 1

Только за две декады долг вырос на миллиард евро: политолог объяснил причины стремительно укрепления гривны

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Тарас Черновил пишет у себя в Facebook, недавно один из «слуг» Зеленского во время дискуссии на одно из телеканалов выдал аргумент: «С экономикой у нас все прекрасно! Вон, даже гривна укрепляется. И инфляция на уровне 5%».
Политолог отмечает, будет полезно и правда задуматься, от чего наша гривна так вдруг стала резко укрепляться. Незначительный процент в этом есть следствием ослабления доллара из-за чрезмерной социальной постковидной щедрости в США. Но основная доля приходится на очень угрожающий фактор. Это последствия рокового по своим масштабам наращивания долгов этой «зеленой властью». Только за две декады долг вырос на миллиард евро. Близкие к этому, хотя и несколько ниже, показатели были и в предыдущие месяцы. За апрель рост составил где-то до миллиарда долларов. Правительство еженедельно во вторник проводит аукцион по продаже облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) – это те самые, на которых уже благодаря доступу к инсайдерской информации успели коррупционно обогатиться сам Зеленский и его окружение.
Тарас Черновил пишет, кредита МВФ нет и уже, скорее всего, не будет до нового рейса на Ростов. Поэтому дешевых средств нет. Экономика разрушается бездарными управленцами, бюджет разворовывается коррумпированной властью и приближенными к ней олигархами. И на финансирование потребностей бюджета постоянно нужно привлекать дорогие и невыгодные ресурсы через ОВГЗ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости