Аналитик: за законопроект Зеленского об «олигархах» не готова голосовать даже частью его же фракции

05.06.2021 20:51 0

Аналитик: за законопроект Зеленского об «олигархах» не готова голосовать даже частью его же фракции

Как информирует Replyua.net, политический аналитик Павел Нусс пишет у себя в Facebook, законопроект Зеленского об «олигархах» может быть не поддержан даже частью его же фракции.
Павел Нусс отмечает, стоит начать с определения, кто такой олигарх? Олигарх – лицо, подлежащее олигархии, которое обладает большой собственностью в стране и имеет значительное влияние на государственные органы и может использовать его для собственного обогащения. С политологической точки зрения олигархи – это чиновники, которые используют монополизированные ими сектора экономики для сосредоточения в своих руках политической власти, а политическую власть – для увеличения собственных капиталов. На сегодня под это определение подпадает даже далеко не Порошенко, против которого и пытается применить этот закон Зеленский, а сам мультимиллионер Зеленский. А скорее всего, после проекта «Большое строительство» и миллиардер. Зеленский олигарх, который, несмотря на свои обещания переехал на государственную дачу, пользуется наибольшим за всю историю Украины современным кортежем, а свои активы переписал на своих друзей. Для чего? Чтобы избежать неудобных вопросов.
Аналитик добавляет, сам же законопроект направлен именно против лидера оппозиции Петра Порошенко. В самом тексте законопроекта можно увидеть желание Зеленского, чтобы чуть ли не каждый представитель политикума в случае встречи с лидером оппозиции был вынужден обязательно написать донос в Службу безопасности Украины о содержании разговора. Для чего? Чтобы фактически заблокировать политическую деятельность Петра Порошенко. Дело в том, что этот факт осознают не только в Украине, но и на западе, а потому следует ожидать соответствующей реакции международного сообщества. Более того, «неокомунизация» от Зеленского грозит потерей безвиза с ЕС.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости