Политолог: сценарий «раскаяния» Протасевича Лукашенко писал сам

04.06.2021 0:00 0

Политолог: сценарий «раскаяния» Протасевича Лукашенко писал сам

Как информирует Replyua.net, украинский политолог и блогер Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, основатель белорусского оппозиционного телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич в интервью государственному белорусскому телеканалу сказал, что Лукашенко «действовал как человек со стальными яйцами». После чего расплакался и попросил прощения.
Политолог отмечает, это далеко не первый эпизод, в котором относительно Лукашенко делают акцент именно на «стальных яйцах». Да и сам «Бацька» такое несколько раз говорил. И эпизоды с раскаянием и извинениями тех, кто его критиковал и с ним боролся, «Бацька» тоже любит. И из всего этого складывается впечатление, что сценарий этого «раскаяния» Лукашенко писал сам. Слишком много там самого Лукашенко, его вкусов, склонностей, слабостей и маний. Он вообще в последние несколько лет буквально зациклен на «яйцах». То ли возрастное, то ли ещё что. А Протасевич практически всё, что от него требовали, выполнил: в частности, даже публично зачитал заученный текст с упоминанием фамилий всех, кто нужен был спецслужбам.
По мнению Голобуцкого, теперь из Протасевича, вероятно, слепят образцового оппозиционера, «вернувшегося в лоно пресвятой матери нашей церкви», в смысле, «в здоровое общество»: после покаяния и слёз его, конечно, пожурят и простят. Хотя «Бацька» обязательно проявит честность: «виноват – отсиди!». Впрочем, возможно, недолго: пара месяцев – и найдут повод для амнистии особо раскаявшихся. А там – всё в соответствии с репликой из этого интервью: «Я хочу надеяться, что я смогу все исправить и жить обычной спокойной жизнью, завести семью, детей, перестать бежать от чего-то». Образцовый домик, образцовая семья, образцовая жизнь под образцовым присмотром спецслужб, пока будет жив Лукашенко. «Смотрите, как раскаяние, уважение к президенту и законопослушность благотворно влияют на качество жизни даже самых закоренелых!».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости