Банкир: нельзя победить олигархов без верховенства права и работающих институтов. Но это долго и скучно, и мы пойдем другим путем

03.06.2021 11:31 0

Банкир: нельзя победить олигархов без верховенства права и работающих институтов. Но это долго и скучно, и мы пойдем другим путем

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер и банкир Сергей Фурса пишет у себя в Facebook, со вчерашнего дня все обсуждают законопроект президента об олигархах и логично бы задать вопрос: в чем проблема закона об олигархах? Сам он безобидный. И не навредит никому. Но беда в том, что он затеняет собой реальную борьбу с олигархами. Реальную системную проблему. И поставив тут галочку можно идти дальше, заявив, что олигархов мы победили. И эту новость радостно покажут на всех телеканалах олигархов.
Сергей Фурса подчеркивает, нельзя победить олигархов законом про олигархов. Как нельзя победить коронавирус законом «про коронавирус». Нельзя победить бедность, подняв в законодательном порядке прожиточный минимум, ведь денег от этого больше не станет. Нельзя улучшить образование выкинув огромные деньги на стены нового университета, забыв о финансировании новой украинской школы и закрывая глаза на университеты типа Поплавского.
Банкир подчеркивает, нельзя победить олигархов без верховенства права и работающих институтов, но это долго и скучно. И мы пойдем другим путем.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости