Политолог: некоторые из представителей действующей власти или сами того не понимают, или откровенно выполняют указания из Кремля

01.06.2021 22:51 0

Политолог: некоторые из представителей действующей власти или сами того не понимают, или откровенно выполняют указания из Кремля

Как информирует Replyua.net, блогер, политолог Виталий Бала пишет у себя в Facebook, сегодня в Верховной Раде голосовали за включение в повестку дня законопроекта 5554 авторства «слуг народа» Потураева и Кравчук, который предусматривал отсрочку нормы языкового закона о трансляции кино- и телепродукции на государственном языке с 17 июля 2021 года.
Политолог отмечает, решение не было принято, за включение в повестку дня проголосовало 204 народных депутата. При необходимых 226. Действующая власть уже не впервые пытается ввести в Украине нарратив «какая разница», но сегодня была попытка «помочь» телебизнесу, который снимает телесериалы на русском языке, транслирует эти сериалы на некоторых телеканалах, а также продает эту продукцию в РФ.
Виталий Бала пишет, на самом деле некоторые из представителей действующей власти или сами того не понимают, или откровенно выполняют указания из Кремля, ведь русский язык является не просто инструментом влияния страны-агрессора в Украине, с помощью него они пытаются, как вирус распространить «русский мир», российские власти используют тезис о защите русскоязычных, как причину для вторжения на территорию другого государства. Поэтому, чтобы вирус «русского мира» не распространялся в Украине необходимо с ним бороться.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости