«Крым всегда был российским»: на Западе развенчали главные мифы о России

18.05.2021 6:00 0

«Крым всегда был российским»: на Западе развенчали главные мифы о России

Как информирует Replyua.net, популярный украинский политолог и блогер Олеся Яхно-Белковская пишет у себя в Facebook, Британский аналитический центр в области международных отношений Chatham House 13 мая опубликовал любопытное исследование по поводу существующих мифов на Западе о России. В частности, Chatham House рассматривает и опровергает 16 основных мифов и заблуждений. От мифа о том, что «Запад должен улучшить отношения с Россией, даже без уступок со стороны РФ», и мифа о том, что «Отношения Запада с Россией должны быть нормализованы, с целью противостоять усилению Китая» - до мифа о том, что «Крым всегда был российским».
Политолог отмечает, диапазон заблуждений – достаточно разнообразный. Часть мифов возникла на Западе как проекция ценностной системы западных политиков, опыт которых ограничен исключительно внутри западных демократических систем. Часть мифов отражает неадекватное понимание современной РФ и сущности процессов. Ещё одна часть заблуждений связана с выстраиванием отношений по линии Россия-Китай и того, как должен реагировать Запад. Ну и, конечно же, часть мифов касается постсоветского пространства. Однако общей характеристикой для большинства этих мифов, как указывается в исследовании, является то, что «они укоренились в западном политическом дискурсе в качестве прямого результата намеренного российского лоббирования и дезинформации». Цель исследования – не только показать заблуждения, которые формируют сегодняшнее восприятие России на Западе, и их отрицательное влияние на планирование и проведение политики. Но и «призвать западные правительства и институты переоценить свою оценку России, с целью формирования более эффективного ответа на все время растущие вызовы со стороны РФ».
Олеся Яхно подчеркивает, очень полезное исследование. Очень странно, что на 8 году войны подобного анализа заблуждений, хотя бы перечня, нет внутри самой Украины. А ведь многие из этих мифов и создали благодатную почву для агрессии РФ. В Украине до сих пор не хватает: анализа уязвимостей, которые сделали агрессию РФ возможной, работы на упреждение через единство внутри страны, понимания того, что такое сильная Украина.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости