Журналист: стоит ли нам прям всему учиться у Израиля?

16.05.2021 4:21 0

Журналист: стоит ли нам прям всему учиться у Израиля?

Как информирует Replyua.net, украинский журналист Юрий Луканов пишет у себя в Facebook, когда говорят, что надо учиться у Израиля, то это не обидно. Учиться надо у всех, кто способен показать какие-то положительные стороны. Обидно, когда украинцы самоунижаются. Выбрали четырехкратного уклониста от повестки, псевдомиротворца, а потом говорят: надо учиться у Израиля. На самом деле у нас тоже есть чему поучиться.
Юрий Луканов отмечает, у нас было такое огромное количество народа, который тихо, непублично помогал армии, что это даже представить трудно. При этом у нас представление, что волонтер – это исключительно человек в загруженной доверху машине, которая везет воинам сало и носки. На самом деле волонтеры есть в различных сферах – информационное противодействие, создание дронов, поиск пропавших без вести, извлечение из плена, помощь беглецам от войны, создание медицинской поддержки. И многое, многое другое. И явление это уникальное – народная самомобилизация. Кто бы хотел у нас поучиться? Нам очень много есть что рассказать.
«И еще одно о научиться у Израиля. Несмотря на сочувствие к этой стране, ведь забрасывать ракетами мирное население – это дикость, надо вспомнить, что премьер Израиля Нетаньяху пару лет назад приезжал в Москву, надевал колорадскую ленту и носил на палке какого-то деда типа с «бессмертного полка». Это в то время, когда организация ХАМАС, которая является врагом Израиля, находит сочувствие в Москве и ее представители встречаются с министром иностранных дел России Лавровым», – написал журналист. Он добавляет, наверное, Нетаньяху стремился отвлечь Путина от его естественного союзника на Ближнем Востоке Ирана. Между тем, среди ракет, выпущенных по Израилю, оказались и ракеты российского производства. Вот и додружился. Так и этому стоит учиться у Израиля?

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости