Политолог: интересы Медведчука взялся публично лоббировать даже лично Путин

14.05.2021 23:40 0

Политолог: интересы Медведчука взялся публично лоббировать даже лично Путин

Как информирует Replyua.net, политолог Алексей Голобуцкий пишет на своей странице в Facebook, интересы Медведчука взялся публично лоббировать даже лично Путин заявив, что это недопустимо, чтобы всех, кто стремился сотрудничать с Россией привлекали в Украине к уголовной ответственности. Это точно не потому, что они – кумовья. Это свидетельство масштаба фигуры Медведчука как проводника интересов России. Хотя, конечно, такой «адвокат» в публичной плоскости сработает разве что против Медведчука. Судьи тоже живут не в вакууме, и на них это также повлияет.
Голобуцкий отметил, у нас здесь сложный момент: с одной стороны, в наших интересах безупречный юридический процесс. Чтобы не получить аргументов против приговора на уровне ЕСПЧ (генпрокурор уже озвучила ожидания, что именно это будет последней инстанцией в этом деле). Но в контексте того, подача в ЕСПЧ в наших интересах – именно публичный политический процесс. Убеждение всеми государству средствами максимального количества как граждан Украины, так и европейских чиновников и судей, что преступления Медведчука настолько масштабные и длительные, имеют столь тяжелые последствия для огромного количества людей, это уже практически переводит их в категорию «преступления против человечества».
Политолог отметил, плюс еще один важный аспект: направления связать в сознании и европейцев, и украинцев Медведчука – и пропагандистскую кампанию Кремля. Да, это сложно впихнуть в юридическую систему и в соревновательный принцип. Но это интересы государства. Поэтому стоит найти баланс.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости