«Финансирование терроризма Медведчуком»: В ОГПУ сделали важное заявление

14.05.2021 7:10 0

«Финансирование терроризма Медведчуком»: В ОГПУ сделали важное заявление

Народному депутату Верховной Рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктору Медведчуку в настоящее время никто не инкриминирует финансирование терроризма, так как оккупированный Крым и Россия не признана террористическими организациями. Но такой вопрос рассматривается. Как информирует Replyua.net, об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» заявил первый заместитель генерального прокурора Роман Говда.
Он напомнил, что на территории Украины террористическими организациями были признаны только «ЛДНР». Говда пояснил: «Содействие именно этим террористическим организациям мы можем квалифицировать с точки зрения Уголовного кодекса Украины, как содействие или же финансирование террористических организаций». В Офисе генпрокурора пояснили, что финансирование террроризма Виктором Медведчуком в настоящее время расследуется.
Кроме того, первый заместитель добавил, что в настоящее время Крым является временно оккупированной территорией. Такая информация была зафиксирована в резолюциях ООН, а также в Законе о правах и свободах людей. Кроме того, есть правовой статус временно оккупированных территорий АРК. Говда добавил: «Именно поэтому мы квалифицируем это, как разграбление территории, оккупированной Россией».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости