Политолог: у Зеленского доигрались – США вычеркнули согласие на предоставление Украине ПДЧ НАТО

08.05.2021 23:51 0

Политолог: у Зеленского доигрались – США вычеркнули согласие на предоставление Украине ПДЧ НАТО

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, он еще в четверг отметил достаточно обобщенный и прагматичный подход Белого дома к ПДЧ НАТО для Украины, тогда бросился в глаза формат ответа заместителя пресс-секретаря Карин Жан-Пьер. Там было много об условиях для предоставления ПДЧ и вступления – и минимум подтверждений.
Политолог отмечает, к сожалению, по итогам разговора господина Блинкена с Зеленским из официального ответа вообще вычеркнули подтверждения согласия США на предоставление Украине ПДЧ НАТО – остались одни условия, много условий. По каким Украина пока не проходит. Это, если опустить «вненатовский» контекст: ни о каком содействии США не будет идти и речи до осуществления Украиной требований о коррупции, олигархов, суда и тому подобное. А относительно формата саммита НАТО 14 июня – так никто и не надеялся на то, что представителя Украины туда пригласят. У нас даже руководителя миссии Украины при НАТО уже 2 года нет, всю каденцию Зеленский вполне комфортно обходится Толкачёвым в статусе ПО.
Голобуцкий отмечает, поэтому остается еще раз констатировать: время заявлений, дружественных заявлений, эмоциональных заявлений, призывов, публичных требований прошло. США пальцем не пошевелят до того, пока не увидят хотя бы первые реальные последствия выполнения базовых требований.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости