Бобыренко: первый визит Блинкена в Восточную Европу показал значимость Украины для США и западного мира

06.05.2021 22:51 0

Бобыренко: первый визит Блинкена в Восточную Европу показал значимость Украины для США и западного мира

Как информирует Replyua.net, украинский политолог и блогер Виктор Бобыренко пишет у себя в Facebook, сегодня состоялся первый визит госсекретаря США Блинкена в Восточную Европу. И он показал значимость Украины для США и западного мира. Поэтому те, кто тупо повторяет кремлевский шаблон о внешнем управлении – должны помалкивать. Этот вояж ясно показал важность Украины, исторически. Опять судьба цивилизации, как и во время Второй мировой войны – решается в Украине. И это не пафос.
Политолог отметил, на совместном брифинге Зеленского и Блинкена Зеленский фактически ничего и не сказал. Ну, кроме – «королева в восхищении» на балу у Воланда. Реверансы в сторону союзников были изученными, хотя недостаточно артистическими. Вот просто набор фраз. А вот на вопросе о Джулиани Зеленский включил тему «кто здесь? Ничего не знаю». И только бесконечно хвалиться у Зеленского получается хорошо. Блинкен честно сказал, о чем говорили. И отметил о методах корпоративного управления Зе-команды (Нафтогаз), и антикоррупционных институтов, и судебной системы. По крайней мере показал болевые точки. Блинкен говорил о необходимости создания общего видения на основе общих ценностей.
Виктор Бобыренко отмечает, бросилось в глаза – у Зеленского нет элементарного навыка гостеприимства. Он сам начинал отвечать на вопросы журналистов, а мог бы дать первое слово и Блинкену. Ясно, что Блинкен не устраивал публичную порку Зеленскому. Но «ху из ху и кто кому где?» - показал. И получилось – изящно красиво. Под видом встречи с Разумковым и председателями фракций Блинкен демонстративно долго говорил лично с Порошенко. Говорят – целый час. Вряд ли Блинкен и Порошенко такие уж закадычные друзья. Эта встреча – просто щелбан Зеленскому: держать тон и не делать уважение, а уважать главного союзника. Как бы там ни было, главное в визите: Блинкен с госпожой Нуланд показали, что поддерживают украинскую армию. Встреча с Епифанием и посещение Михайловского собора – это демонстративная поддержка именно украинской церкви. Ну, а между строк читаем - и украинского языка.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости