Экс-министр: главный вызов визита Блинкена в Украину – это доверие или его отсутствие

06.05.2021 14:41 0

Экс-министр: главный вызов визита Блинкена в Украину – это доверие или его отсутствие

На своей Facebook-странице бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что окончательный итог визита в Киев государственного секретаря США Энтони Блинкена зависит от уровня доверия между представителями двух стран, передает Replyua.net.
«Блинкен в Киеве. Главный вызов этого визита – доверие или его отсутствие. Личное и между американской и украинской администрациями. На него влияет «осадок» от общения с командой Трампа по делу компании Burisma. На него влияет наша имитация реформ – от судебной до сферы энергетики. На него также влияет отсутствие попыток к национальному единству даже на фоне возможного прямого вторжения России», – написал он. Со слов дипломата, доверие в результате переговоров 6 мая не появится.
«Оно может появиться, если мы совместно будем разрабатывать стратегии и их реализовывать – относительно Донбасса и Крыма, в целом относительно России, нашего пути в НАТО, укрепления безопасности Украины. На самом деле это части одной стратегии – стратегии настоящего партнерства и будущего союзничества», – объяснил Климкин. Более того, бывший глава МИД уверен, что общую стратегию необходимо разработать без учета украинской «политической песочницы» и рейтингов, а для укрепления украинской государственности.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости