Возврат миллиардов Януковича – Украине: Енин прокомментировал ситуацию

03.05.2021 21:10 0

Возврат миллиардов Януковича – Украине: Енин прокомментировал ситуацию

Восемьдесят семь процентов из возвращенных в государственный бюджет Украины полутора миллиардов долларов США Виктора Януковича составляли наличные средства. Но до сих пор еще длится процесс относительно активов окружения бывшего президента-беглеца. Как информирует Replyua.net со ссылкой на «Укринформ», детальнее об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Евгений Енин в эфире телевизионного канала «Дом».
Цитата из заявления Енина: «Я активно участвовал в возврате в государственную казну 1,5 миллиарда долларов. И это были не какие-то там мифические ценные бумаги. Это были порядка 200 миллионов долларов ценными бумагами, на размер которых был сокращен госдолг Украины, и 1,3 миллиарда долларов наличными. Впервые в истории двусторонних отношений с США мы вернули шестьсот тысяч долларов с территории Штатов».
Енин также уточнил, что речь идет о преступной организации, которая действовала во времена президентства Виктора Януковича, «когда ближайшее его окружение, которое Родом с Востока Украины, нагло обворовывало, в первую очередь, тот же самый Донбасс». Енин отмечает, что люди, которые были в окружении Виктора Януковича, собирали деньги со всей Украины, из всех экономических отраслей. Сначала эти средства отмывались в Украине, а после – через предприятия-хабы эти деньги выводились в «отмывочные центры» других стран. Работа над возвратом денег Януковича в госбюджет Украины, по словам Енина, продолжается.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости